※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

採卵後、移植までのお休み期間で自然妊娠した方いますか?そういうこともあり得るんですかね?😳

採卵後、移植までのお休み期間で自然妊娠した方いますか?そういうこともあり得るんですかね?😳

コメント

カイト

こんばんは、初めまして。
私は、初めての採卵後、子宮が腫れてたで直ぐに移植出来なくてその間に自然妊娠しましたよ。
10月に採卵して、翌年の1月に自然妊娠でしたよ😊

• たま

たま

すごいです!!その間クリニックに卵巣の腫れチェックにいってましたか?
    今日エコーしたのですが排卵の予想はできないといわれました🧐腫れもひいたのですが、クリニックの方針でもう一度生理がきてから移植周期に入るのでもし今回できたら奇跡!とすこーーしだけ期待してます笑

• 3月3日
カイト

初めて不妊治療を初めたので、いつが採卵日になるとかが、こちらで予測出来なかったので、採卵月の10月下旬に海外旅行の予約をしてしまってたので、医師に確認してから予定通り旅行に行って、次は12月に来て下さいと言われてて一度来院したのですが、やはりまだ移植に適さないかなぁ?との医師の判断でしたので、また翌年にでもと言われて妊娠した感じ。

当時は正直、移植見送り、見送りだったのでヤキモキしてましたね。
ただ、逆に言うと子宮の状態を整える事や海外旅行行ったリフレッシュした事が自然妊娠に繋がったのかも?て思います😌