現在、4ヶ月の赤ちゃんがいます。夜中に1回授乳がありますが、皆さんは通常どのくらい授乳回数ですか?教えてください。
こんにちは!
お聞きしたいことがございます!
現在子供が4ヶ月なのですが、11時頃寝て4時間後位に夜中の授乳が一回あります。
皆さんはどのくらいの授乳回数ですか?良かったら教えて下さい。
- ももかわ(9歳)
コメント

☆もこちゃん☆
うちも4ヶ月です。
10時頃寝て、1時か2時に起きます>_<夜中の授乳は3回くらいです。ホニョついたらすぐ添い乳しちゃってます´д` ;

みゃーりん
20時過ぎに寝て、起きる時は夜中に1回授乳して、7時に起きるリズムです!
-
ももかわ
ご回答ありがとうございます!
いいリズムですね!しかも、寝るのも早いですね。- 2月17日

ゆん@GSR
3ヶ月半ですが、9時半〜11時半の間に寝て、夜中授乳は1回くらいです(^^)
5〜7時間まとめて寝てくれます(^^)
-
ももかわ
まとめて寝てくれると助かりますね!- 2月17日

ぱん
うちは20時〜21時頃に寝て
早いと12時半頃、遅いと3時に授乳です!
最近5〜6時頃にも起きちゃうので2回授乳してます!
たまに3回になる時も…
-
ももかわ
夜中の授乳は眠いですよね。。。長く寝てくれる日は嬉しいですね!- 2月17日
ももかわ
添い乳したいのですが、やり方がよく分かりません。なので、途中で起きると寝かし付けに苦労してます。。。
☆もこちゃん☆
添い乳は赤ちゃんを横向きに寝かせて自分も赤ちゃんと向かいあう形で横になりそのままおっぱいを咥えさせてあげます。
うちはいつもそのまま5分くらいで寝入ってしまいます。
私もおっぱい出したまま、気付いたら朝。なんてことも良くあります´д` ;笑
負担が少ないからラクですよ(*^^*)