コメント
○pangram○
運動は妊婦体操をしてます(*^^*)
骨盤底筋を鍛えたりですね〜
はち
産院でヨガやってくれてたので通っていました!
あとは自分の体調のいい時間帯に時間も気にせず好きなだけ、好きな音楽を聴きながらウォーキングしてました(*^^*)ウォーキングっていうより、お散歩、ぐらいのペースでしたが^_^;
あんまり頑張るとお腹張るので休みながらでしたが、道端で妊婦が立ち尽くしているの少し恥ずかしかったです(笑)
-
ザクロン
立ち尽くす妊婦笑いました!笑
私もウォーキングしてるとよくやります😆
どんな場所でもたたずんでしまいます笑
ヨガも気になってます🌟- 2月17日
にゃっちー
妊娠中はウォーキングとヨガをやっていました♡この2つは簡単だし、安産にもつながるし、オススメですよ゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
-
ザクロン
どっちも妊婦に優しそうでやりやすそうですね😇❤️
リラックス効果もありそう!🌟- 2月17日
マークアーサー
妊婦さんは腹筋と背筋は基本難しいので…腕立てやけんすいで背筋や腕の筋肉を使ったり(あんまり出産に必要な筋肉じゃないです💦)スクワットでもも裏やお尻を鍛えたりしてます。あとは四つん這いで足を後ろに上げ下ろししたり、仰向け膝を立てた状態で寝転んでお尻の上げ下げだったり…。下半身に効くものを中心にやってますよ♪
-
ザクロン
本格的です!確かに腹筋背筋、お腹に負担があってしずらいです😓
下半身に効くトレーニングどれもいいですね、さっそくやってみます!😎😎
具体的に教えて下さってありがたいです!🌟- 2月17日
ボブ
昨日爪先立ちなどしてみたら、今日全身筋肉痛な感じになっちゃいました(T_T)
ほどほどから始めて下さい!
体が重い上の筋肉痛はツライです>_<
-
ザクロン
全身筋肉痛は辛そうですね、大丈夫ですか?!💦
妊娠中って本当に身体が妊娠前と違ってびっくりしますよね😓
安定期入って動ける♪みたいな気分で無理しないようほどほどを心がけます!- 2月18日
ザクロン
2つともはじめて聞きました😳
さっそくネットで調べてみます!ありがとうございます!😄