※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

主婦で生後3ヶ月の息子がいる。旦那がいない日中、家事をしている。息子はドライヤー音で寝る。旦那に家事を手伝ってほしいと言ったら、楽してると言われて不満。

私は主婦で生後3ヶ月になった息子がいます。
旦那がいない日中子供の面倒を見ながら掃除をして
洗濯してご飯を作っています。
息子はドライヤーの音を聞くと寝てくれます。
今日旦那にドライヤーの音やってと言われました。
私は日中ひとりで色々やって誰も頼らずやっているのに
旦那にもひとりでやってと言いました。
そしたら普段楽してんだからそれ位やってくれても
いいじゃんと言われました。
これって舐められてますよね?
仕事してる人はそんなに偉いんでしょうか。

イラってしたので愚痴りました。すいません💦💦

コメント

あおむし

ハッキリ言うと
働いて養ってもらってるので仕事してきてくれる旦那さんは偉いです。
がしかし…楽してるって言い方はカチンときますね😩
自分のことは全て後回しで
夜中も起きて授乳してオムツ替えて寝かしつけて…やる事沢山ですよね💦
愚痴りたくもなりますよ🤣👍👍

• みさ

みさ

養ってもらってるのは感謝してます😭
    でも一言多いんです、毎回!!
    なので最近喧嘩ばっかりしてます😅😅

• 3月2日
  • あおむし

あおむし

私は、あなたとの大事な宝物(人間)を24時間育ててるのよ!って私は言いました😃そしてあなた(旦那さん)の面倒も見てるのよ!って…💦
    でっかい子供(旦那さん)の方が手がかかって疲れちゃいますよね~🤣

• 3月2日
MM

家族を持ったら養うのが夫の義務じゃないですか?もちろん、そんなこと夫には言ったりしないのが前提ですけど…。
そのかわり、家のことは奥さんがやって、可愛い子供の面倒全て見てくれてるんだから、お互いの役割をねぎらいあって感謝し合わないといけないですよね‼️
その発言、思ってるのは勝手だけど、、、完全に口から発しちゃいけないヤツです☠️

• みさ

みさ

養ってくれるのは感謝してます💦
    でも言っていいこととダメなことってありますよね!

• 3月2日

舐められてる…はちょっと違う気しますが、私の考えでは、仕事してるからってそんなに偉くないです。って言うよりも、仕事してるからって偉そうにするんじゃねーよって感じです(←気を悪くされたら申し訳ないです🙇‍♀️)
私も今は専業主婦ですが、旦那の帰りは遅くほぼワンオペです。
主婦が楽してるとは全く思いません。だって仕事だけしてた方がよっぽど楽でしたから😅ただ、養ってもらってるのでもちろん感謝はしてます!

家事は主婦のやる事としてやりますけど、育児は2人でやるものですよね!私なら「日中は1人でやってるんだからドライヤーぐらいやって」って言っちゃうかもです🤣

• みさ

みさ

養ってくれるのは感謝してます。
    旦那は一言多いんです。
    それが喧嘩の原因になります😅😅

• 3月2日
A&A

私は育休中ですが、ワンオペです。
旦那が働かないと生活出来ないので、それは感謝しています。
一日だけでいいから、朝から晩まで1人で面倒見て欲しいなぁと思います。自分の思い通りに家事出来ないし、ご飯もゆっくり食べられない。
せめてと思って、1人でお風呂入れてみてよ。最初から最後まで!と言ったら、断られました。ママがやって当たり前なのに、なぜパパに断る権利があるの?って言ったら、黙ってました。

• みさ

みさ

凄いわかります、2人の子どもなのに断る意味って思います。
    家事と育児の両立って毎日大変ですよね。私にだって休み欲しいですけど旦那がこんな感じだと無理だなって思ってます💦💦

• 3月3日
さくら

えーーー😥
旦那さんちょっと舐めてると思います。😢
楽なんかしてないし、仕事と育児どっちが楽とかないですよね😩

私は旦那に養ってもらっているとも思っていません。別に旦那が家で24時間子供の面倒見てくれるなら私が働きに出ますけど私しかおっぱい出ないですし、平日の育児は私、仕事は旦那、と役割分担しているだけだと思っています。適材適所でお互いそれぞれのことを頑張ってるからお互いを労い合えばいいと思います😟
旦那さん、自分だけが頑張ってるとでも思っているんでしょうかね☹️

• みさ

みさ

絶対舐められてます💦💦
    私は初めての育児で大変なのにそういう言い方されたので本当にイラってしました。
    そんなのでイクメンぶってるとこが余計腹立ちます😅😅

• 3月3日