※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ファッション・コスメ

生活費とお小遣いを1つのお財布に分けたいのですが..以前はお財布を2つ…

生活費とお小遣いを1つのお財布に分けたいのですが..

以前はお財布を2つに分けていました
荷物がかさばるので1つにしようとして今は1つの財布に分けて入れています

長財布
小銭が2つ
縦幅が9cm (手が小さいので10cmは使いづらい)
のお財布が中々ありません

あったとしてもダサかったり可愛すぎたり..
可愛いな..!と思うものは上の条件に当てはまらない..

何かを妥協するべきか探し続けるべきか..

ちなみに今はルリア4℃のお財布を使っています。
またそのブランドで..と考えたのですが繊細なのか早期のほつれや塗装のはげが目立ちました。

何か私はこう分けている!ことや妥協点、おすすめのブランドがあれば教えて欲しいです!

コメント

デザイン質感はあまり好きではないのですが、私も同じ理由からポールスミスのラブレター長財布を使っています。
調べてみたら縦10cmでしたが…私も手小さいですが不便を感じたことはないです!

長財布で小銭入れが二つになっているのなかなかないですよね💦
あとは長財布の小銭入れにクリアファイル切り取って真ん中に挿しておいて、簡易の小銭入れ2つっていう方法もあるってネットで見たことあります!
たしかに人に見せるとこでもないし、混ざらないならそれでもいいのかなとも思っていて次買うときはそうしようかなと思ってます☺️