※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
お仕事

保育補助のお仕事について、絵本や踊りを一緒にすることや、自分の子どもを同じ園に預けながら働いている方がいますか?

保育補助のお仕事をされている方おりますか?

園にもよると思いますが、絵本を読んだり踊ったり?一緒にするのですか?(?ω?)

また、自分の子どもを同じ園に預けながら働いているのでしょうか??

コメント

たっくん

出産前働いてました😊
子供いる方は働いてる園に預けて働いてました!その方は自分の担当クラス持ってたので、踊ったりしてましたが、私は担当クラス持ってなかったので絵本読んだり踊ったりはしてないです、基本掃除やご飯のお手伝い、先生方のサポートしてました😊

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    認可外ですか(?ω?)
    やっぱり担当クラスがあると踊ったりするんですね^^;

• 3月2日
  • たっくん

たっくん

認可外です!保育士資格もってないのに、担当クラスにすること自体ダメなんですけどね·····こればかりは、やはり認可外だなって感じです😅
    踊ったりしてましたね!ピアノも引いたり、行事で使うもの作ったりしてました😊

• 3月2日
  • 🍮

🍮

確かにそうですね…^^;
    ピアノも弾くんですね!補助でも結構色々するんですね…(´・ω・`)

• 3月2日
  • たっくん

たっくん

その園によって違うかもしれませんが、うちの所はそうでした😊
    わたしも担当クラスの先生がお休みの時は、食事のサポートやお昼寝の準備、オムツ替えなどしてました!

• 3月2日
2児のママ

保育補助のお仕事してます🙋‍♀️
クラス持ってるので、ピアノ弾いたり、たまに絵本読んだり、手遊びしたりしてますよ☺️
踊ったりっていうのは体操とかですか??その他にも、運動会やお遊戯会の時には練習の時一緒にお遊戯踊ったりします♬
自分の子どもは別の保育園に預けてます😊