※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が寝る前にストローマグでミルクを飲むようになり、寝つきが悪くなった。哺乳瓶に戻すべきか悩んでいる。慣れるのか不安。

ミルクについての質問です。現在1歳の息子を育てています。離乳食はよく食べ、体重も身長も大きめです。
朝起きた時(100cc)と寝る前(200cc)にフォローアップミルクを哺乳瓶であげていたのですが、そろそろ哺乳瓶を卒業しようとストローマグに変えました。日頃からお茶などの水分はストローマグで上手に飲めています。
しかしミルクをストローマグであがるようになってから寝る前100しか飲まなくなり、寝つきが悪くなってしまいました💦確かに、今までは哺乳瓶でちゅーちゅーしながらうとうとしていって、その流れのまま寝室に連れて行きすんなり寝るようなルーティンでした。
本人も眠いけどなかなか寝れなくて苦しそうで、哺乳瓶に戻してあげた方がいいのか、今がふんばりどころなのか悩んでいます。いずれ慣れてくるのでしょうか?経験者の方がいらっしゃればご意見頂戴出来ればと思います。

コメント

m a ★

うちの息子は完ミだったんですが
1歳ちょうどでミルク終わりました!

離乳食もよく食べてたので
夜のミルクを哺乳瓶で
200→180→160→140。。。
って感じに少しずつ減らして
すんなり寝るようになりました!

参考にならなかったら
ごめんなさい(/_;)!