コメント
SURT
そうなんですよね💦
蜂蜜専門店へ行かなければ、どこ行っても周辺は中国産ばかり(;_;)
みー ♩
中国産ばかりですよね´д` ;
たまーに違うとこのあれば高い!
カレー甘くするなら簡単にマンゴーチャツネでじゅうぶん美味しいですよ¨̮♡⃛
蜂蜜入れるとサラサラになってしまうし(>_<)
でもお皿に盛って、食べる前に蜂蜜かけて食べるの好きです…
結局蜂蜜高いけど買ってしまう(笑)
-
み
マンゴーチャツネというのがあるんですね!!はちみつだとサラサラになってしまうのは知りませんでした!!アレンジ自体が初めてなので…
後がけではちみつ😱😱私、はちみつ自体あまり好きでないので想像できませんが、結構はちみつとカレーは合うみたいですね!!今日早速チャレンジしてみます!!- 2月17日
-
みー ♩
後がけ蜂蜜は、テレビで紹介されてたカレー屋さんでしていて、美味しそー!と思ったのでそれからたまに真似してます¨̮♡⃛
マンゴーチャツネはスーパーのカレー売り場に、少量(1〜2回分くらい)100円ほどで売ってますよ◡̈⃝︎⋆︎*- 2月17日
-
み
えー!!!やすいですね!蜂蜜本当に使わないので、もったいないなーとおもってたんです(ーー;)次回はマンゴーチャツネ試してみます!!
- 2月17日
退会ユーザー
スーパーの大きくて安いのは大体中国産ですよね💦
私中国産の食べ物は買ったことないです|ω・`)
失礼ながら、中国産と表記されているものは乾物も調味料もお菓子も食べ物だと思えなくて💧
元職場の中国人も中国の食べ物は怖いから買わないって言ってました( ˙-˙ )
-
み
やっぱり中国のものって案外多いですよね(ーー;)びっくりします…種類によっては国産1つに他中国産だったり…
中国の方ですら怖がるんですね(ーー;)やっぱり中国産は買わないに越したことないですね…最近こういうので売れ筋がよくないのか、私の行きつけのところは中国産のひじきがなくなりました(*^^*)- 2月17日
おはな ˊᵕˋ
ほんと蜂蜜って中国産が多いですよねー!
私も中国産は避けてるので、高いけどカナダ産を買ってます。
国産とか高すぎて料理に使えない!
-
み
やっぱり中国産多いですよね!びっくりです!カナダ産はまだしも国産になるとなんであんなに値段が違うんでしょうかね(ーー;)
それにしてもこんな感じじゃカフェなんかでかかっている蜂蜜ももしかして…ってなって不安です。- 2月17日
-
おはな ˊᵕˋ
飲食店で使われているのは、コストの問題で恐らく中国産だと思います(・_・;
だからこそ家では出来る限り安全な物を食べたいのに、何でも国産になると高いですよね〜。。- 2月17日
-
み
やっぱり外食になるとなにを使っているかわかりませんよね(ーー;)ファミレスのお肉なんか中国産ありえそう…外食も慎重に行うべき時代ですね(ーー;)
- 2月20日
-
おはな ˊᵕˋ
この前かっぱのお寿司屋さん(笑 で唐揚げ頼んだら中国産の鶏肉でした⤵︎
コストダウンの為、仕方ないんですがね
o( ›_‹ )o
私は外食の際は出来るだけ産地を見ないで食べます!
産地が中国産だと美味しく食べれないので。笑- 2月20日
-
み
ええええ!!!!かっぱ寿司でも中国産なんですか!????もはやお寿司でさえいやになって食べに行けなくなりそうです(ーー;)中国産恐るべし…
- 2月20日
-
おはな ˊᵕˋ
ネタはわかりませんが、鶏肉は中国産でした!
産地以外にも農薬や放射能など気にし出したらキリがないですし、外食は諦めて美味しく食べて、お家では出来る範囲気をつけるしかないですよね。。
特に子供には安全な物を…って思うし( Ꙭ)
妥協点が難しいなぁ〜と思います⤵︎- 2月20日
SURT
もう、諦めて毎回大きいサイズの中国産蜂蜜を使用しています(;_;)
み
やっぱり中国産ばかりですよね(ーー;)でも結構皆さん中国産使っているということなら安心ですね(*^^*)高いですし、次から中国産にします(笑)
SURT
普段、中国産を気にしながら買い物をしているので蜂蜜だけ悔しい!!といつも思っています(;_;)
仕方ないのかな…💦
もう、購入してからは潔く使いますが笑
砂糖があまり体に良いものではないみたいなので、蜂蜜で代用しています^_^
これからも中国産…
み
確かに!!今まではあまり気にしていませんでしたが、最近になってひじきやワカメ、そういったものの裏をよく見ると中国産…冷凍食品コーナーも中国産…中国産だらけだ!と気をつけ出したらやはり色んなところに中国産が目立ちます(ーー;)安全性を高めてほしいですね…