コメント
退会ユーザー
わたしも母のミシンから新しものに変えました(笑)
JUKI、ブラザー、ジャノメあたりがオススメです!パワーが欲しいならJUKI、初心者ならブラザーが手を出しやすいかなぁと思います。
普通に縫えればいいなら3万くらいのミシンが無難だと思います。でも、1万円代でも縫うことは縫えます。種類は本当にたくさんあるので欲しい機能、希望の大きさなどが絞ってあると探しやすいと思います!
退会ユーザー
わたしも母のミシンから新しものに変えました(笑)
JUKI、ブラザー、ジャノメあたりがオススメです!パワーが欲しいならJUKI、初心者ならブラザーが手を出しやすいかなぁと思います。
普通に縫えればいいなら3万くらいのミシンが無難だと思います。でも、1万円代でも縫うことは縫えます。種類は本当にたくさんあるので欲しい機能、希望の大きさなどが絞ってあると探しやすいと思います!
「その他の疑問」に関する質問
北海道の方!! 青アザのことをなんて言いますか? 元夫が北海道出身で、なんか変な呼び方してたなーとふときになりました。 調べても青タンとかぶすいろとかでてきて、そんなんじゃない!ってモヤモヤしてます💭
パソコンやスマホで配布資料やお手紙、チラシ作りができないママって多いのですか? 私は今は専業主婦で幼稚園のクラス役員になっているのですが、私以外の3人はワーママなのに、配布のお手紙やチラシ、画像編集など全然…
童顔に見られてしまう人に質問です😂😂 童顔だからこそ、年齢分からない人からも、若年層に見られてしまいタメ語で話しかけられてしまうことあると思うのですがそういうの否定したり、わざと自分の年齢言ったりしますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
あいちゃん♡
コメントありがとうございます🍀
今までジャノメを使っていました!
できればゆっくり縫いたいです💦笑
ネットで見ていて1万ちょっとのミシンがあることに驚いていました😅
やっぱり3万くらいで探そうかな、と思います☺️💕
本当に最近のものはコンパクトなのでびっくりです😱
トーカイ見に行ってみます✨
ありがとうございました!!
退会ユーザー
だいたいのミシンはスピードを調節できるのでゆっくり縫うのは問題ないと思いますよ!
コンパクトなミシンもありますけどそれだと力が弱いので、いろいろ縫いたいならフルサイズのミシンのほうが使い勝手はいいです!
私もミシン選びでトーカイに行ったんですけど、そういうお店(トーカイやユザワヤなど)より実店舗があるミシン専門店のネットショップのほうがメールでいろいろ相談できて助かりました(笑)
あいちゃん♡
スピードゆっくりにしてるんですが、それでもわたしには早いのです…😭笑
いろいろとご丁寧に教えてくださりありがとうございます🌟
ゆっくりと探したいと思います🙇♀️💓