注文住宅の打ち合わせで食洗機付けるか迷ってます。今手洗いでなんも問…
カテゴリ違かったらすいません。
注文住宅の打ち合わせで食洗機付けるか迷ってます。
今手洗いでなんも問題も苦もなくあったら便利だなとは思うけど実際いらないんじゃないかと思ってきました💦
注文住宅で家建てた方で付けなかった人はつけなかった理由とか後からつければ良かったなーとかアドバイス下さい✨
- なあ(5歳9ヶ月)
コメント

なー
付けましたが、結局使ってないです😭
やっぱり、手洗いのが綺麗に洗える気がして…

777
つけました!
手洗いの方が綺麗なのは間違いないですが
子供が出来て、本当に疲れたときとかやっぱりいると思います😳
つけたいと思ったとき、倍近く高くつくので損はないかなと思ってつけました🥰

ママリ
今手洗いで苦じゃないのならいらないと思います☺️
私は洗い物が大嫌いだったのでつけてカナリ重宝してます。
私が1人で洗い物をしてて、夫が子供の面倒も見ずテレビ見てゴロゴロしてると今までイライラしてしまいましたが、食洗機があると入れるだけなのでイライラがなくなりました😊

あー
我が家は付けて大正解でした!
コップやグラスなど手洗いより綺麗になるし、茶渋なんかも取れます。
流しに洗い物が貯まらずに見た目もスッキリするので ズボラな私にはぴったりでした。

nohag
家を建てると、来客も多くなるので手洗い大変になると思いますよ。両親、兄弟(+姪甥)とか招くとそれだけで普段の倍以上の洗い物です。私は食洗機着けて良かったです。手洗いの量が減らせるだけでも楽ですよー!

なあ
まとめてのお返事すいません💧
みなさん重宝してるみたいですね!
つける方向で考えてみたいと思います✨
ありがとうございます😊
しましまお
付けなかった人じゃないんですが、、家建てて付けて使ってます!
手洗いより絶対綺麗ですよ!スポンジとか気にしなくていいし、高温でやるから殺菌効果もあるとか!
鍋とか、入らないものは結局手洗いなんですが、かなり時短になったと感じてます!
付けるなら、あまりケチらず少し大きめ(深型)とかにすると良いです!
小さくてあまり入らないと手洗いものが増えて微妙になります。
しましまお
ごめんなさい!
なーさんのとこにコメントしてしまいました!