コメント
ちかぼ
うちは9月末生まれでまだ、日中暑いときだったんですが、短肌着と長肌着2枚で過ごしてました!
長肌着の方はお股のところにボタンついてるので、ロンパースぽくで過ごしてました👍
そでも暑がる時は、ニトリとかで売ってるひんやりするのを下に引いたりしてました!
6月末だとまだまだ暑い時期ですもんね😅
くまちゃん
短肌着の上は長肌着かコンビ肌着を着せたらいいと思います☺️
私は1人目の時に長肌着が使い辛かったのでコンビ肌着の方が使い勝手が良かったです😊
暑い日は、コンビ肌着一枚だけでいけるんじゃないかなと考えてます。
お出かけするときに、上は薄めのツーウェイオールを着せてあげれば良いと思いますよ!!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます♥
詳しく
ありがとうございます(*^^*)
コンビ肌着買ってみようと思います🎵
コンビ肌着と、ツーウェイオールは全く別ものですか?- 3月2日
-
くまちゃん
コンビ肌着は下着の一種で、股の部分を止められるものですよ😊
長肌着は着物みたいに足が別れないので、足が動かせるようになってくるとコンビ肌着の方がいいと思います。
ツーウェイオールは下着ではなく服になるので、1ヶ月検診などで出かける時に肌着の上に着せてあげればいいですよ!!ドレスにもなるしズボンにもなるので、お子さんに合わせて変えてあげればいいので便利ですよ☺️- 3月2日
-
あーちゃん
そうなんですね✨
とても、分かりやすくありがとうございます💓😆
コンビ肌着と、ツーウェイオール
近々買いにいってきます🎵
ありがとうございます✨- 3月2日
ちかぼ
産まれてすぐは服が乱れるほど動かないと思うので短肌着だけにタオルかけるとかでもいいと思います👍
うちの子は基本暑がりだったので薄着でした!
-
あーちゃん
確かに、その手もありますね💕
詳しくありがとうございます✨- 3月2日
あーちゃん
コメントありがとうございます♥
6月末だと、それからもっと暑くなるのでどんなものを着せたらいいのかと悩んでいました(>_<)
短肌着だけって、さすがに赤ちゃん寒いですよね??