※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
子育て・グッズ

肌着の切り替え時期について質問です。肌着ロンパースからの卒業時期や、肌着になったら下はおむつのみかどうか、パンツなどを履くかについて教えてください。

肌着の切り替え時期について質問です💦

今現在は肌着ロンパースですが、もうロンパースは卒業したほうがいいのかなぁ?と思っています💦

先輩ママさん、肌着ロンパースはいつ頃卒業しましたか?
また、肌着になったら下はおむつのみになりますか?なにかパンツなど履きますか?

教えて頂けると助かります(人´口`)

コメント

うちは、歩くのが遅かったので、歩けるようになった1歳2,3ヶ月頃に変えました!

退会ユーザー

後、オムツのみでそのままズボン履かせてましたが、女の子だとレギンス履かせてたりしますね(^^)

• 3月2日
  • あくあ

あくあ

コメントありがとうございます♡

やはり歩けるようになった頃なんですね‼︎
    保育園に入るので迷っていて💦
    お腹も冷えないしまだロンパースがいいんですけど、まだロンパース⁈って思われるかなーと思って💦

• 3月2日
りんご

夏にはトイトレを始めるので次買うのはシャツとパンツです☺️
それまでは去年の夏着てた半袖ボディにします!

• あくあ

あくあ

やはりきっかけはトイトレですか‼︎
    娘も夏からと思っているので半袖買うならロンパースじゃないほうが買い替えしなくて済みますよねー…。
    赤ちゃん感がどんどんなくなってくので卒業するの淋しくて 笑
    試しに買ってみることにします♪

• 3月2日
結優

うちはトイトレ始めてからロンパース卒業予定です。ロンパースはどんな格好しててもお腹が出ないし、赤ちゃんの頃しか着られない貴重なものなので😊

• あくあ

あくあ

ということは今もロンパースですね?
    その気持ちわかります‼︎
    赤ちゃん感がどんどんなくなっていくのでなんだか淋しくて💦
    無理に切り替える必要なさそうですね…試しに買ってみて比べようと思います♪

• 3月2日