くだらない質問で申し訳ないのですが…私の知人に購入した高級ブランドの…
くだらない質問で申し訳ないのですが…
私の知人に
購入した高級ブランドの服やアクセサリー、靴、時計、ステキな自宅、高級ブランドを身につけた息子、手がかかってしょうがないけど愛おしい息子、高級ブランドを身につけた奥さん、マイカー、自分達夫婦の収入の多さ、夫として素晴らしい自分の様子、家事も仕事も完璧にこなす奥さんの様子…etc…を
毎日SNSにアップする人がいます。
その人自身は、ブランド品も無理して買ってる物ではなく、好きで買ってるだけの様です。
それが嬉しくてアップしてる感じに思えます。
そして、小さい頃はあまり裕福では無かった様なので、単に稼げる様になった自分に酔いしれていて、
嬉しくてしょうがない。
そんな感じに私は捉えていますが、
周りの友人は、どんどん離れていって引いてる感じです。
私は仲良いわけではなく、何度か会ったことのある立場で、SNSを通して見てるだけなので、
何かアドバイスをしてあげれるわけでもないのですが
上から目線で鼻に着くと、友人が言っていたので、
そういった感覚じゃなくて、幸せな環境に酔いしれてるだけなんじゃないかな?幸せなんだね、って思ってたらいいのでは?
と、友人に話したところ、
友人は納得してくれませんでした。
ちなみに旦那も知ってる人で、
旦那は、SNSを見ていつも、病気じゃないかな?と言ってます。
私から見ると、本当に幸せそうで、まさにリア充です。
そんな今が嬉しくて自慢したい!
幸せだね!って言われたい!そう思えます。
上から目線な人なのですが、悪い人ではないので、周りの人が離れていくのがかわいそうです。
同じ様な方を知っている方いますか?
どういった心理状況なのでしょうか?
くだらない質問ですみません^^;
よろしくお願いします!
- むいくん
☆★
ブランドとは違いますが、美人な方で毎日自撮りをアップでしている人がいて、子供いるのに子供の写真より自分の写真をアップしていて、この人、ナルシストなんだなーと正直ドン引きです。
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
嬉しくて、みんなに見せたがってるんだと思います😆
でも、アピール出来るのが凄いなーと思います🤔
記念として、SNSにアップしたい人もいますね🤗
コメント