三重県北部(川越付近)で、空き瓶を捨てられる場所をご存知の方、みえま…
三重県北部(川越付近)で、空き瓶を捨てられる場所をご存知の方、みえましたら教えてほしいです。
今まではスーパーサンシに捨てていたのですが、回収をやめてしまって、、、
ゴミの日に出せばいいのですが、できればスーパーなどで回収しているところがあればそこに捨てに行きたいと思っています。
- あゆな(8歳)
コメント
admama
えーーー(゜∀゜)
サンシなくなったのですかぁー?
私、サンシに捨てに行ってたのに(>_< )
質問の答えじゃなくてごめんなさい(>_< )
なかなかゴミの日も指定の日だし難しい場合ありますよね。
退会ユーザー
桑名市ですが、調べたら曜日指定で資源ゴミを回収してるスーパー等があるみたいです!
私もサンシでビン捨てていたので困ってます(>_<)ビン用のゴミ袋買いに行ったけど ゴミ袋使うほど溜まらないし、袋いっぱい溜まるまで家に置いておくのも嫌だし…実家のところで捨てさせてもらってます。実家のところはカゴに入れるだけで袋要らないので(>_<)
-
あゆな
なるほど!曜日指定でやっているところ、あるのですね!1番近いところで探してみます🙋♀️
ほんと、急になくなってしまってこまりますよね😫そうなんです!ゴミ袋に溜まるほどはでないんですよね😭😭😭
ありがとうございます❤- 3月3日
-
退会ユーザー
曜日指定でも助かりますよね(>_<)
≪桑名市 ビン回収≫ってググったら回収してくれるゴミの詳細とかも出て来ます!その詳細ページを見た感じ、指定の袋に入れるとかも書いてないので誰でもオッケーな感じだと思います!(出しに行った事がないので間違ってたらすいません。)
この前、ガチャガチャいわせながらサンシに捨てに行ったら張り紙があってビックリしました(^_^;)- 3月3日
-
あゆな
詳しくありがとうございます❤
わたしもペットボトルと瓶と缶と両手にガッツリ持っていったらビンコーナーがなくて持って帰りました😅- 3月3日
-
退会ユーザー
普段サンシでは買い物しなくて、ほんとリサイクルゴミ捨てるだけに行ってるみたいなものなので、必死で持って行って捨てれなくてガッカリでした( ̄▽ ̄)イオンとかでも回収してないし、何でなんですかね。。
- 3月3日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^_^)
- 3月3日
おもっちーず
川越付近だとわからないですが、
長島まで足を運べるなら加藤商店っていうところが割となんでも捨てられますよ😌瓶も捨てれます!
-
あゆな
ありがとうございます!調べてみます!
- 3月2日
-
おもっちーず
はい!県道七号沿いにありますよ😌
- 3月2日
-
あゆな
ここは、お店ですか?
Googleで調べたら割と近そうなので行ってみようかと思ったのですが、マップだと建設中?の画像がでてきてよくわからなくて💦
ゴミ処理場とかですか?- 3月2日
-
おもっちーず
やってますよ!
色んな資源ごみを捨てられる場所です!- 3月3日
-
あゆな
ありがとうございます!
- 3月3日
ママリん
大矢知のサンシも回収やめたそうです😭
よく捨ててたのにこれからどうしようと考えてました🤔
-
あゆな
サンシ、全店やめてしまうんですかね😫困りますよね💦
- 3月2日
-
ママリん
答えになってなくてごめんなさい😭
サンシ近いしありがたかったのにぃ😭- 3月2日
-
あゆな
いえいえ💦同じ気持ちの方がいて嬉しいです😂
- 3月2日
-
あゆな
ごみ捨ての日に捨てればって回答されると思ってたので💦
- 3月2日
白姫
以前働いていた会社の近くに酒やビックがありましたがそこでもたしかビンを回収していたと思います。四日市には富田桑名には桑名にもあるみたいです。☺️
-
あゆな
酒やビッグさん!桑名にあります!
今度みてみます!ありがとうございます。- 3月4日
あゆな
川越ノサンシはなくなってました😫他のサンシはどうなのかわからないですが💦
ひまわりさんも川越のサンシ行ってましたか?
admama
私は、大仲新田が多かったです。
下の方のコメントも見てるとサンシ全店とかでやめたのかもですね(>_< )
ビン捨てるところほしいですよねー(>_< )
いつもは、違うスーパー行ってるのですがそこもビンはなくて(>_< )
サンシ行くときはいつも持ってってました。
私の地区は第1.3火曜の午前中早い時間しか受け入れてもらえなくて( ̄。 ̄;)
なかなか仕事もしてるし子供もいるしとなると指定されるも行けないので困ります(。>ω<。)
あゆな
やっぱり全店やめてしまったっぽいですね😫
ビンを回収してくれるスーパー、なかなかないですよね💦
お仕事もされてて子供もいると大変ですね💦
わたしは賃貸なのであまりゴミを置いておく場所がなくて💦
サンシだとよく行くのでその都度捨てられてすごく便利だったのに😭😭😭
admama
なんとなくお客様アンケートとかに書かれてそうですよね。
私は、別のスーパーで捨てるところがほしいと書いたことありますが結局ないです(T_T)
オロナミンCの1本2本ならスーパーのビンゴミに捨てちゃうこともありますが瓶詰めの鮭とかは捨てられないしコーヒーの容器なども困る~😔