コメント
Sママ
授乳してる期間はびっくりするぐらい風邪ひきやすかったです😢💦💦
なかなかしっかり休めなかったりして体調も崩しやすいですよね😭
i
免疫落ちまくっているので、よく風邪は引いていましたよ‼️睡眠もままならないので当たり前だと思います。
私は義実家行ってから実家に行くと気が抜けて一気に熱が上がったこともあります💦
身体を心配してくれるのは肉親だけだとつくづく思いますよね😭
体力無くなって不安もあるかと思いますが、一歳過ぎたらほぼ妊娠前に体調も戻るはずですから、あと少しの我慢です👍
-
i
ちなみに私も完母で、一歳7ヶ月で断乳しましたが、断乳すると睡眠時間もしっかり取れるようになるし、栄養も子に取られないので一気に元気になった記憶があります👍
- 3月2日
-
くらげ
やっぱり免疫落ちますよね!!
本当に私の体心配してくれるのは肉親だけです😢- 3月2日
心優ママ
私は元々風邪ひきやすいですが、産後もっとひきやすくなりましたよ😣
寝不足や疲れから、ひきやすくなるんだと思います😣
私もまた風邪?って言われるので気持ちわかりますよ😣
でも、そんなことは気にしないで、自分の体調を治しましょ😊
早くよくなりますよーに😊
-
くらげ
ありがとうございます。
風邪ひいてもゆっくり休めないですもんね。体調崩す私が悪いような目で見られるのでらなんだか悲しいです😢- 3月2日
-
心優ママ
そうですよ😣こっちは、体力、免疫力落ちてるなか、必死に子育てしてるんだし、体調だって崩れますよ😣
全然悪くないですよ!!
私なんて、お義父さんと同居してて、風邪ひいたら言われるから、逆に言い返してます😂笑- 3月2日
-
くらげ
そうですよね!
わたしもいいかせえるぐらいになりたいです笑- 3月4日
-
心優ママ
同居してるから、言いたいこと言い合ってケンカもするけど、その方気を使わなくて楽ですよ😊笑
- 3月4日
退会ユーザー
私も現在産後5ヶ月、完母ですが、産んでからずっと体調崩してます😭
-
くらげ
体調くずれますよね、、
でもゆっくり眠れないし回復にも時間がかかりますよね💦- 3月2日
もやし
私は産後4ヶ月で3回風邪を引きました😭
早く治したいのでその度に授乳中でも飲める薬をもらいに病院に行くのですが、また引いたの?!と先生から言われます😅
でも産後は引きやすいみたいですよ💦
妊娠前はほとんど風邪なんか引いたことなかったのに……って感じです😣
早く、もとの体調に戻るといいですね😊
-
くらげ
私も元々ほとんど風邪なんて引かなかったので自分でも、また?!と思っちゃいます。
授乳中だからきつい薬も飲めないし、辛いですよね。- 3月2日
ちー
妊娠中も産後も、自分でもビックリする位、免疫が下がっていて、風邪引きやすくなりました。
妊娠前は、風邪で熱を出すなんて、四年に一回位の元気さで、お前はバカを体で証明してると言われ続けてきたのに、その私が妊娠してから二回風邪を引き、産後も二回風邪を引きました。。。もちろん個人差はあると思いますが、産後は確実に風邪引きやすくなりました。
-
くらげ
それほど免疫って落ちるものなんですね。
風邪ばかりで嫌になりますが…
それほど体力使ってるし、ゆっくりできませんもんね。- 3月4日
くらげ
やっぱり授乳中は風邪ひきやすくなるんですね!
薬も飲めないし長引きますよね😢