※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

鍋が白くなってしまい、洗っても落ちない。ピジョンの薬液やレンジは使いたくない。煮沸消毒できる方法を教えてください。

煮沸消毒用に鍋を買って消毒しているのですが、鍋が写真のように白くなってしまいました。洗ってもダメで(´・ω・`)どうやったら落ちますか??
ピジョンの薬液、レンジができるのも持っていますが、薬液を使ったら手が荒れてしまい辞めて、レンジはなんか不安なので煮沸にしています。

コメント

怪獣あんこら

液体から出すときトング使ってますか?

• りん

りん

使っていました!

• 3月2日
  • りん

りん

薬液はにおいでも気持ち悪くなってしまって、旦那も同じで、辞めました(´・ω・`)

• 3月2日
緑茶🍵GreenSmoothy

水道水中のカルシウムやケイ素などのミネラルでしょうから、気にしなくて大丈夫だと思います。
お酢で多少は落ちるかもしれません。

• りん

りん

回答ありがとうございます(`・ω・´)

なんだそれ?と思い調べて、酢少しとお水で10分ほど茹でたら綺麗になりました!ありがとうございます☆

• 3月6日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

綺麗に落ちて良かったです☺️

• 3月6日
  • りん

りん

旦那に見せたら、え!すごい!新品じゃん!って言ってくれました 笑
    本当に助かりました☆ありがとうございます☆

• 3月6日
yu-s

鍋が剥げたのかな!と思いました。

うちはレンジですよ😂

• りん

りん

回答ありがとうございます☆
    私も最初剥げたのかと思いました(´・ω・`)

レンジ普段はよく使って大助かりなのに、レンジで消毒ってなると本当にできるの?って疑ってます 笑笑
    やってみたけどそのモヤモヤは消えず、今に至ります 笑笑

• 3月6日
  • yu-s

yu-s

でも飲む前に消毒してないと
    消毒して放置してたら同じっていいますよね😂😂

• 3月6日
  • りん

りん

消毒しても放置したら意味ないとか困ります(´・ω・`)

菌が分かる機械がでてきたら買うのになー(´・ω・`)

• 3月6日