妊娠中つわり、体重管理、仕事、家事、精神不安定、予定日超過、、、初…
妊娠中
つわり、体重管理、仕事、家事、精神不安定、予定日超過、、、
初期から辛いことばっかり。
早く赤ちゃんに会いたいよ。
どんな子か楽しみなのに、なかなか出てきてくれないのはなぜ。
毎日不安との戦い。
いつ会えるかな〜
もう出てきたいって思ってくれないかな〜
あんまり予定日過ぎるから、
へその緒が体に巻き付いてるんぢゃないか
頭大きくて出てこれないんぢゃないかって
赤ちゃんのこと心配になって、
結局不安に押しつぶされそうだよ。
あんまりママに心配かけないで?
早く会いたいよ、赤ちゃん。
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
S*♡
分かります(´;ω;`)
後3日で予定日なのですが、全く産まれそうな気配がありません…。今までいろんなマイナートラブルにかかってきて、やっと会えると思っても、前駆陣痛もなくお腹の張りもなく、子宮も開いておらず…
気持ちばかり焦ってしまいます💧
もう補助券もなくなってしまい、次から実費なので本当に早く出てきてほしいです(;_;)(;_;)(;_;)
よよよーよ
おはようございます🎵
同じく焦ってます…上の子達も予定日超過の促進剤で産んだので、またか…と(;´д`)
どれだけ歩いても、階段昇降しても、ほとんど張らず股関節、恥骨が悲鳴あげてます(^^;
早く産みたいですね…
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
ほんとにそですね(°_°)
上のお子さんもいらっしゃると思うとあんまり伸びても困っちゃいますね(*_*)
早く元気な赤ちゃんに会いたいですね♡- 2月17日
daisy★
わかります~(;_;)
私も産まれる気配なしです。。
ホントに元気に産まれてくるのかな…とか、いつ陣痛がくるのかとか不安でいっぱいで、自然と涙がでちゃいます。。
お腹に赤ちゃんがいて幸せなはずなのに、なんで産まれてこないの?!…なんて思ったりします。
周りの「産まれた??」という連絡にもストレスですね!
必ずもうすぐ赤ちゃんに会えると信じて頑張りましょう(>_<)
-
a.y.a.
daisyさんも予定日過ぎてるんですね(*_*)
ほんと不安が尽きないですよね😭
周りからのプレッシャーもストレスです(°_°)!
ありがたいことなんですけどね〜
ちょっと待ってて!!ってなりますよね😂
でもやっぱり赤ちゃんがお腹の中で必死に生きてるのは変わりないことですもんね!
もうすぐ会えることを信じて頑張りましょ♡♡♡- 2月17日
寝たい痩せたい旅行したい
気持ちすごくわかります‼︎
現在産後1カ月半ですが…、私は予定日から12日も遅れて赤ちゃんを出産しました‼︎
a.y.aさんの気持ちが当時の私の気持ちだなぁと思わずコメントさせていただきました。
大丈夫、必ず会えますから‼︎✨
こんなに母をじらした赤ちゃんは本当に可愛いですよ♩今しかない胎動に幸せを感じて赤ちゃんのタイミングを待ってみてください♡♩
-
a.y.a.
コメントありがとうございます(*_*)♡
12日も遅れてたんですね!
すごい不安ですよね😭😭
その不安だった期間って、どうやって過ごしてたとか覚えてます?
ネガティヴになっちゃダメ!と思って昼間とかはあんまり考えないようにしてるんですけど、1人になったり、夜になったり、ふとした時にもう耐えきれないくらい、なんならでっかいお腹もにくたらしくなってしまうくらい捻くれちゃう自分がいて、、、
口も悪くなるし、お腹に声掛けなくなるし、出てきても可愛がれるんかなって不安で(*_*)
必ず会えるってわかってるはずなんですけどね(*_*)
それと、12日超過して出産方法って自然分娩だったんですか(*_*)?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇- 2月17日
予定日を過ぎてからは毎日すごく不安でした。周りからは、赤ちゃんママのお腹心地良いんだねぇと励まされましたが…
赤ちゃんママに会いたくないのかな…とマイナス思考になり一人で泣いたりしていました。
幸い体調も良かった為、毎日ウォーキングをしたり、ジンクスと言われるものは全て試したりしていました。
が、全く効果なし‼︎笑
私は年末年始を挟んだので、気持ちを切り替えて、この際、ご馳走食べてのんびりして親戚とワイワイ楽しくしようと開き直ってました。
1/1になり、おしるし。
1/2に陣痛くるも子宮口が開かず…
1/3にへその緒が赤ちゃんに巻きついて心拍低下💦緊急帝王切開での出産でした。
赤ちゃんの容態を聞いたときは不安で泣きまくりましたが…無事に元気に産まれてきてくれましたよ♩✨
なかなか会えなかった分、凄く愛おしいですし、可愛いです!
そして12日も超過して過ごした日々も懐かしいです(^^)
産まれてくるまで心配やら不安やら…ママの気持ちも不安定になりがちですが、
産んだら体力勝負なのでいまのうちゆっくりのんびり過ごしてください♩
必ず会えますし、いまのこの気持ちを懐かしく思える日きますよ‼︎✨
-
a.y.a.
そうだったんですね(*_*)
わたしも周りから居心地いいんだねー!って励まされてますが、大体、予定日前に破水しちゃって安産で産まれた方に言われたりするのでモヤモヤしてしまいます。
ママに会いたくないのかなとも毎日思ってしまいます。
気づいたら泣いてます(*_*)
ほんとに状況が似てますね(*_*)
何度も何度も開き直りますがそれすら馬鹿馬鹿しくなってきてどーしたらいいの!って終いには自暴自棄です。
赤ちゃんにへその緒が巻きついてるの心配ですよね。
わたしも予定日遅れてるのはそれが原因ぢゃないかと思って、明後日の検診のときには聞いてみようと思ってます!
いずれにしてもそろそろ出産方法考えなきゃいけない時かなと思うので自然分娩にこだわってられないんですけどね。
元気で産まれてくれたらそれでいいんですけど、不安定になりますね。
いつかこの気持ちが、
そんなこともあったね!って言えるようになればいいんですけどね。
あんまり待たされてて、2人目つくるの考えちゃうなって最近思っちゃいます。こんな思いするくらいならって。
ほんとは3人子どもほしいんですけどね。
先ばかり見すぎなのかもしれないですね。すみません。- 2月17日
-
明日検診で色々相談してみて下さい♩
一番は赤ちゃんが元気に産まれて来ることですから(^^)
私も自然分娩での出産かと思いきやまさかの帝王切開でしたが、
産まれてきたら出産の形なんて全然気にしなくなります。傷は痛いですが笑。
数日後には、プレッシャーからも解放され祝福の言葉でいっぱいになりますよ(^^)
あと、私も旦那も3日生まれなんです!赤ちゃんも3日を選んで産まれてきたんだなぁと、遅れたのも意味があったのかな?パパママと一緒が良かったのかな♩といまになり思います(^^)- 2月18日
-
a.y.a.
そうですよね。初めての出産で皆さんそうだと思うんですけど、自分の理想が先にきちゃって赤ちゃんが二の次になっちゃってるところもあるきがするんですよね。そおゆう変なプライドというか、そういうの捨てないとダメですよね。
ありがとうございます!
ネガティヴになっててめんどくさいわたしの話を親身になって聞いてくださって、ほんとにありがたいです(*_*)
みんな3日産まれなんですね(^^)
そういうの、素敵ですね〜♡
うちの赤ちゃんもなにか考えてる最中なんですかね(´ω`)?- 2月18日
-
あと予定日超過すると、そのぶん産前産後休暇にプラスされますよ‼︎笑
あと、私は年始の出産にも関わらず、帝王切開で健康保険適用。出産費用も安く済み、3万ほど戻り金があったのでその分頑張った自分にご褒美と赤ちゃんの物を買えました(^^)笑
a.y.aさんの赤ちゃんもきっと何か考えてるはずです♩✨意味を持って産まれてくると思いますよ(^^)- 2月18日
-
a.y.a.
ハッピーエピソードありがとうございます(^^)
ちょっと元気でました(´ω`)♡
捉え方はいろいろですもんね!
前向きに考えられるように頑張ります😤
何か意味があるんですよね!
産まれてからでもそれがわたしと旦那に分かるといいなあ、、♡- 2月18日
a.y.a.
予定日近いんですね♡
不安になりますよね〜(°_°)
わたしは予定日過ぎたんで半分諦めてますが、いろいろ考え出すと止まらなくなります(*_*)
補助券なくなるの恐怖ですよね!
わたしも次の検診で最後の1枚なのでどーなることやら!?と思ってます😞
S*♡
私も予定日過ぎそうです💧
いつ陣痛や破水がくるのか分からなくてドキドキして毎日過ごしてます(。•́ωก̀。)
補助券なくなると、NSTの時間も長くなるし、約5000円くらいかかるらしくて、焦るばかりです(;_;)
早く会いたいですね(;_;)♡