さみー
5ヶ月のとき飛行機乗りました!
あまり動いたりぐずることも無かったですが7ヶ月ならちょっと大変そうだなってくらいで特に問題ないと思います🙂

みき
5ヶ月の時に乗りました😆
うちの子は大爆睡で問題なしでした(^^)

きこ
普通にあることだと思いますが……?

アン
4ヶ月の時、飛行機乗りました!
スチュワーデスさんが寝かしつけてくれたりよくして頂きました(><)💦💕
6ヶ月の時にも乗りましたが、ぐずることなくミルク飲んで寝てくれたので問題なかったです😊

こころん
3ヶ月と5ヶ月の時 4時間プラス17時間の飛行機に乗りました。2時間ならバシネットなしでも耐えれると思いますし、寝てたらあっという間だと思います。私は飛行機のゴーっという音を録音してホワイトノイズとして使ってます。

退会ユーザー
今7ヶ月ですが、今の息子をみて飛行機2時間いけると思います\( ˆoˆ )/

うめ子
5ヶ月の時に2時間くらい乗りました!
眠くなってぐずることがありましたが、少し寝るとスッキリしたようで起きてからは玩具で遊んでいました(*^^*)
寝てくれると助かりますよね(^-^;

リー
2ヶ月からよく飛行機乗せてましたが、寝る時間に合わせたりミルク飲ませたりしてました!
寝る時間にあうと良いですね😌

まろんぬ
通ってる整骨院の先生が子連れで何度か飛行機乗ってましたよ。近場ではあるけど海外も行ってました。
他の方の回答にもありましたが、出発前に授乳して寝かし付けちゃえば起きるタイミングにもよるけどそんなに苦じゃないって言ってました。
後は窓際の席で雲の上の景色見せたりお菓子出したりしてたそうですよ。
いつもと違う新しいおもちゃを用意しておくのも時間かせぎになるかもしれないと思いました。

ままり
8ヶ月の時にグアムに行きました!
行きも帰りもバシネット予約したのでそこで寝てましたよ😚
コメント