※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

ベランダでの子供の遊びに関するアイデアを教えてください。

アパートの二階に住んでます。外遊びさせたいんですけど下の子もいるしなるべくベランダで遊びたいです。スコップとバケツあっても土ないし、もしあってもこぼして下の階の人に何か言われたら嫌だし…。なにかアイデアありませんか…。ベランダはこんな感じです。

コメント

てん

ギネティックサンドならこぼれにくいですよ!

• まろ

まろ

ありがとうございます!調べてみます〜!

• 3月2日
ずんだ餅

天気が良いと外で遊ばせたいですよね!私もアパートの二階にすんでるのですが、私はベランダでは遊ばせないようにしてます!
トラブルとかもですが、(目を離すことはないと思いますが)もしちょっと目を離した隙に転落とかしたら怖いので💦あとは、鍵の開け方を覚えて1人でベランダに出たり等

なので、自分1人で2人をみなきゃいけない時はお散歩程度にしてます😭
旦那が休みの日や友達、後は両親等誰か一緒に公園等に行ける人がいる時に公園で遊ばせます!
どなたか都合があう時一緒に行ける方はいませんか??

回答じゃなくてすみません🙇‍♀️💦