エコー写真の裏にPrint Paperと書かれている写真は時間が経つと薄くなる可能性があります。
エコー写真について質問です**.°
今日で39w4dになり、予定日まで後3日となりました‼
出産のときに今までの気持ちを込めて、主人に手紙を渡したいと思い、エコー写真のアルバム風の手紙を作ろうと思っています。
エコー写真は成熟紙とは別にもう一枚写真サイズのものを頂いているのですが、それも時間が経つと薄くなってしまうのでしょうか?
ちなみに写真サイズのものの裏にPrint Paperと書かれてあります。
分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい♡
よろしくお願い致します!
- S*♡(8歳)
コメント
りえ❤︎
感熱紙なら時間が経つといろあせると聞いています。
けろんにょ
レシートと同じような感じと考えてください(´・ω・`)
日の光に当てても薄くなりますので
ちょっと面倒かもしれませんが
エコー写真をスマホのカメラで撮影して
カメラのキタムラ等でフォトショップにする方法があります。
わたしも1度とっておきたくて
印刷など試しましたが
コンビニの印刷機もうまくいきませんでした。
-
S*♡
コメントありがとうございます!
成熱紙が薄くなるのは分かっているのですが、もう一枚の写真サイズのものが同じなのか分からなくて(´;ω;`)
成熱紙ではなく、普通のデジカメの写真のようなものでプリントされていて、裏にPrint Paperと記載してあるので、薄くならないならそのまま使いたいなと思いまして💦- 2月17日
-
けろんにょ
printpaperですが
紫外線や熱に弱いと書いてありました(´・ω・`)- 2月17日
-
S*♡
そうなのですね( ³ω³ )
アルバムに保存するのみなら、紫外線や熱に当たることがないのでそのまま使ってもよさそうですね!
ありがとうございます♡- 2月17日
S*♡
コメントありがとうございます!
成熱紙が薄くなるのは分かっているのですが、もう一枚の写真サイズのものも同じなのか分からなくて聞いてみました…(ŎдŎ;)