※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子に積み木を買いたいと思っています!皆さんのオススメがあれば教えてください☺️

10ヶ月の息子に積み木を買いたいと思っています!
皆さんのオススメがあれば教えてください☺️

コメント

匿名希望

おすすめではありませんが
逆に気をつけた方がいいのは
うちはその頃、ディズニーの小さめの木で出来た積み木を買いましたが
歯が生えてきてかゆかったのか
いつも木をかじっていたせいで
木はささくれて塗装も歯で削られ剥げてしまったので
プラスチック製のものやお米でできた積み木の方がよかったなぁと後悔しました😵

• ママリ

ママリ

わ!凄く参考になるアドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    確かに扱いが危険になるといけないので、選ぶ際に気をつけたいと思います☺️

• 3月2日

お米の積み木買いました!
軽いし舐めても安心だし、これにして良かったと思ってます🌟
木のもいいなぁも思いましたが、上の方の言うように、確かに木はかじるとガジガジになっちゃいそうですね😭
あと少し重いので、投げたら危ないかな?と思いまして😭
でもお米のは表面がサラサラしているので、積みにくいかな?という印象です。
うちはまだ積めないで、両手に持ってカチカチするだけですが😂
ちなみに限定生産の16ピースの物買いました。
メジャーなお米の積み木は結構多いのですが、片付けが大変なのが嫌なので、これにしました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    お米の積み木は好評ですね✨
    木製のおもちゃあるんですが、やはりかじって塗料がはげたのでお米が良さそうです☺️
    確かに16ピースでも充分そうですね!
    参考にさせて頂きます🌸

• 3月2日
2児ママ

ロディのプラスチックのやつ買いました!軽いから持ちやすいみたいでよく遊んでくれてます。ただ、投げたりとか、積み木同士をカチカチ合わせたりすると、音が高くてうるさいです…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    どうしてもカチカチしちゃいますよね💦ロディのは知らなかったので、こちらも見てみようと思います☺️

• 3月2日