赤ちゃんが下痢が続いています。病院受診のタイミングや赤ちゃんの下痢の一般的な状況について相談しています。
生後4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
3日ほど前から下痢が続いているのですが、どのくらいで病院行くべきでしょうか?(>_<)
普段うんちは1日に1回くらいだったのですが(最近はねっちょりした感じのうんちでした)、3日ほど前から水っぽいうんちを少量で5~7回ほどしています。うんちと一緒に透明の粘膜みたいなのもでてます。色はいつもと同じ黄色のうんちです。
一昨日ヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタと予防接種を受け、昨日おそらく副作用と思われる熱が朝から出ていましたが、夕方にはすっかり下がりました。
今も熱はなく、元気で母乳やミルクもたくさん飲みます。
心配なら病院に行くべきだと思いますが、症状が下痢だけなのと、まだインフルや胃腸炎など流行っていると思うので様子を見ているのですが、、
みなさんどのくらいで受診されますか?
あと今回初めて続く下痢をしているのですが、赤ちゃんの続く下痢はよくあるのでしょうか?
よければアドバイスいただけると嬉しいです🙇💦
- なな(7歳)
なな
そうです!
鼻水みたいなやつです(>_<)
同じような方がいて安心しました😭
(安心してすいません😅)
胃腸が弱ってるんですね💦
副作用も関係ありそうなのでもう少し様子見ようと思います!(*^^*)
コメント