※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

お昼寝後、布団に移動するか、そのままにしておくか悩んでいます。骨や腰に悪影響があると聞いたことがあります。皆さんはどうしていますか?また、この習慣で他の寝方ができなくなることがあるでしょうか?

お昼寝とかこれで寝てしまったら布団に移動させますか?
このまま起きるまでそっとしときますか??
骨とか腰がわるくなるってよく聞くので.......
皆さんどうされてますか?
あとこれってこれでしか寝なくなるくせつきますか??

コメント

mama

何時間も寝るなら考えますが、1時間くらいならそのまま寝かしてました♡

ぼーん

とりあえず布団にチャレンジしてだめならそのままにします☺️

ジェシー

毎回そのまま寝かしてると布団で寝なくなる可能性あります。
眠くなる時間だいたいどのくらいかわかってれば、その頃になったら布団へ移動するなどしたほうがいいと思います。

しぃ

お昼寝のときはそのままにしてました☺️
うちは癖付かなかったです!
2ヶ月くらいまではバウンサーに助けられましたが、コロコロし出してのせたら泣くようになったのでもうしまってます💦

れいんぼーふれんず

そのまま寝かせてました!
くせはつかなかったですよ〜
4ヶ月くらいになったら寝返りし始めて嫌がるようになりました😅

たっくん

うちもそのまま寝かせてました!
くせつかなかったです!
あまり長時間は1ヶ月だと負担になるかもなので、1時間たったら移動させます😊

ひよこちゃん

息子が今もバウンサーで寝かしつけしてますが、寝入ったなと思ったらヒョイっと抱っこして布団に寝かせてます。
生後半年までは、昼寝であればラックやバウンサーに寝かせたままってことも時々ですがありました。