※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳の時間間隔について質問です。8時間空いてしまうことがあるが、途中で起こすべきか悩んでいます。みなさんはどれくらい空けていますか?

夜間授乳どれくらい時間空きますか?
2ヶ月の子なんですけど夜まとまって寝てくれることが増えたんですが、途中授乳のために起こしたりしないと8時間とか授乳が空いてしまいます。
みなさんどれくらい空きますか?
まだ途中で起こした方がいいのでしょうか?

コメント

sa

その頃は朝まで8時間とかあいていました!
寝る前と朝起きた時にしっかりあげて寝させてあげていましたよ☺️

うちはそれだけ寝てくれたのは3週間くらいで4ヶ月くらいから断乳するまで1〜2時間おきに起きるようになりました😂
寝れる時は寝させてあげていいと思います✨

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!
    寝てくれるときは甘えていいですかね😂
    いつ寝なくなるかって毎日ひやひやしてます笑

• 3月3日
ぴと

うちの子も寝つきは悪いほうですが、寝ついてしまえば最近はよく寝てくれます󾭖

こちらが起こさないとずっと寝ていそうなので、一応5時間ぐらい起きなければ一度起こして授乳しています。

でも朝まで起こさなくていいのかどうなのか、わたしも凄く迷ってしまってます󾌱

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!
    起こすとまた寝かせるのに手こずるので起きるの待っちゃってます😂
    起きてもご機嫌で遊んでるからあれ?お腹すいてないの?ってなります😂加減が難しいですよね💭

• 3月3日