※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
妊娠・出産

寝ている時に下腹部や股近くが痛み、胎動も感じる初妊婦です。子宮収縮か不明で、陣痛の痛みの始まりについて知りたいです。

38週3日初妊婦です!
ここ最近寝てる時などに多いのですが下腹部?股近くのところがとても痛く目が覚めてしまうほどです。
体勢を変えてる時など体を動かしてる時は痛みが引くのですがまたじっとし始めると痛くなります。それと同時に胎動も来る時があるのでそれで余計激痛になってるのかなとは思いますが、、。
これは子宮収縮なのかなんなのかわからず、、。
(ちなみに検診の時子宮はまだ開いてないと言われました。)

みなさんはこのよーな経験ありましたか??あと陣痛はどこら辺から痛み始めるのかよろしければ教えてほしいです!

コメント

ソルティー

股関節とか恥骨のあたりですかね。
私も痛くて健診のときに相談したら、骨盤が開いてきているからとのことで、骨盤ベルトをすすめられました。
腰痛もその頃あったので、多少楽になりましたよ!

陣痛は、始めは下腹部のあたりが重い生理痛のときみたいに痛くて我慢できる程度から、少しずつ痛みが強くなり、痛みの部分が下へ移動していった・・・と思います。
破水して入院が先だったもので、余裕なくてはっきり覚えておらずすみません😅

• yama

yama

はい!股関節とか痛みます!
    そーなんですね!自分も骨盤ベルトためしてみよーかなあ…💭笑
    下腹部痛くなるんですね!陣痛待ちなもので少しでも当てはまってると陣痛?くるかな?って楽しみになってきました😂
    教えていただきありがとうございました!助かります!

• 3月2日