コメント

あーか
生活費は給料日に出して家に置いておくので、通帳の中には入れてないです!
すぐ引き出せる家計の貯金としては100万くらい入ってます!
地震きたら定期はおろか、普通預金もすぐは下ろせないので、家にある程度いざという時のお金や小銭は置いておいた方が良いそうです(・ω・)/

退会ユーザー
私も基本財布には1万円程度しか入れないです。ほとんどカード払いなので、現金はそんなに持ち歩かないです😅
ATMで下ろせるお金というか、普段キャッシュカードを持ち歩かないので、財布を落としたとしてもキャッシュカードを盗まれる必要はないようにしています!
お金を下ろす必要があるとき、もしくは下ろすかもしれないときに、キャッシュカードを持ち歩きますが、その中には私の独身時代から現在までの収入(私個人のお金)全財産入ってます😅
-
ゆか
わたしもいつもカードです!😃
財布おとしたときに、カードとかすごい面倒くさくて、、、、😭やっぱりタンス預金ですかね- 3月2日

ふゆ
家の金庫に50万程は入ってます!🙆
我が家は基本的にカードで生活してるのであまり現金をたくさん持ち歩くことはないです😋
家に現金を置いておく理由は主に防災用ですね😅
いつでも降ろして使えるお金として、銀行に入ってるのは50〜100万で、減ってれば主人が足しておいてくれる形ですが、現金をあまり使うこともないので本当に念の為って感じです😅💧
-
ゆか
金庫!!!しっかりされてますね!
わたしも自宅にもおいてないから
少しおくようにしてみます。- 3月2日

なな
普通預金に100万入ってればとりあえず不自由はしないと思います、
暗証番号はバレない数字にしてれば、
不正利用されたとき、金額によって銀行から返金があるはずです!
誕生日や電話番号下四桁などの、バレやすい数字にしてたときは、自己責任です!
-
ゆか
返金あるんですね!ゆうちょだけど大丈夫かな?
みなさん100なんですね。わたしもそうしてみようかな。- 3月2日
-
なな
もちろん無条件ではないですが、ゆうちょもあるようです!
- 3月2日
-
ゆか
わざわざありがとうございます✨知らなかったです😊
- 3月3日

退会ユーザー
うちも基本カード払いですが、現金は1万は入れてます。
病院とかカード払いができない所が多いので。
普通貯金は100万置いてます。
-
ゆか
みなさん100なんですね。😃
- 3月2日

3200g
定期も持っていますが、
普通預金に子ども二人分
自分の二口、後は引き落とされる分が一口。
いつ、どこでもおろせるよう、100万づつは入れています。
後は一ヶ月の食費として10万をサイフ。
落としたら落とした。厄落としと思えば…🤔
サイフに余裕ないと、逆に心配。
-
ゆか
財布おとしたら
1ヶ月はへこみそう😱- 3月2日

さち
普通預金には350万くらい入ってます
毎年3月のボーナスが入った後に、100万残るようにしてあとは保険に回してます!
-
ゆか
しっかりされてますね✨😃
- 3月2日

ママリ🔰
普通預金は300万キープしてて、それ以外は定期に入れたり運用に回してます( *´﹀`* )
-
ゆか
運用!!!しっかりされてますね!
- 3月2日

あいり
貯蓄とは別に生活費口座には150万円ぐらいは入っています
-
ゆか
なるほど!
- 3月2日
ゆか
地震がきたらおろせないんですね😭盲点でした!
あーか
停電したらATM使えないですし、銀行もネットワーク繋がらなくなったら復旧まで時間かかりますし(´xωx`)