※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

どれだけ化粧水してもすぐ乾燥してしまうのですがまだまだ水分が足りて…

どれだけ化粧水してもすぐ乾燥してしまうのですが
まだまだ水分が足りてないんですかね。。
さっきも化粧水コットンパック、オイル、乳液、ヒルロイド塗って1時間ぐらい経つのですがもう突っ張りを感じます(笑)。何をすれば潤うか教えてください🙇🙇

コメント

◎

ビニール肌になってそうです💧

• ママリ

ママリ

ビニール肌?!初めて聞きました😭

• 3月2日
  • ◎

過度なスキンケアが原因です💧
    シンプルなケアが一番です!
    私は肌を休ませる時はワセリンしか塗りません(*^^*)

• 3月2日

まず土台を整えないと入っていきませんよー
角質ケアとかしたほうがいいと思います

• ママリ

ママリ

角質ケアですか🤔
    どのようなものを使用されてますか?😣

• 3月2日

退会ユーザー

泥系の洗い流すタイプのパックか天然素材のスクラブかAHAの石鹸使ってます。

• 3月2日
ぴよママ( •8• )

私も極度の乾燥肌です😭

化粧水は肌に飲ませる感覚が大事かと思います☺️👆🏻

手で優しく顔を押しながら、肌に染み込ませます😶すぐ水気がなくなってしまうようならまだ化粧水が足りていない証拠だと聞いたことがあります!

化粧水をギュッギュッってしていって、肌が手に吸い付くくらいになったら、乳液→クリームでフタ、これで翌朝までモチモチです😍

なかなか肌に手がくっつかないようなら化粧水が合っていない可能性があるので色々試して見てください😊

coco⋆͛*͛ ⋆

私も乾燥がすごく、冬場は毎年頬、おでこ等が皮が剥けたようになってました⍨⃝
職場の先輩にオススメされ、アルビオンの乳液を使いだしたら全く乾燥しなくなったのでおススメです⍥⃝❤︎