コメント
ママリ🔰
脱脂綿と絆創膏は持ち歩いてます☺️この間,コケてきりかぶに突っ込み唇切って流血したときに脱脂綿役にたちました…笑
あーか
消毒、ティッシュ、ウエットティッシュ、絆創膏は持ってます!
-
みっちょん
返信ありがとうございます😊
なるほどです🥺✨絆創膏は普通のやつですか❓それともパワーパッドみたいなのですか❓- 3月1日
-
あーか
普通のやつです!
子どもは治るのも早いですから、あまり絆創膏とかせず乾かすのが一番治りが早いそうです(・ω・)/
なので普通の絆創膏をその場だけ貼って、帰ったら剥がすって感じにしてます!
キズパワーパッドだと簡単に外せないので(´・ω・`;)- 3月1日
-
みっちょん
子供は早いって言いますよね🤔‼️
剥がしたらもうそのままで、お風呂もそのままですか❓でもつけてても結局シミちゃいますよね😂
パワーパッドそうですね!逆に不衛生な感じなんですかね🤔
ありがとうございました❤️
参考にさせていただきます❤️- 3月1日
-
あーか
剥がしたらそのままです!
お風呂終わってから剥がすことも多いです(・ω・)/- 3月1日
R
絆創膏、清潔なガーゼ、テープ、はさみがあれば良いと思います☺️
マキロンなどの消毒液は今は使わず傷口は水で洗うのが主流なので、、
-
みっちょん
そうなのですね🙌🏻たいてい水道でるところありますよね🤔
絆創膏は普通のですか❓- 3月1日
-
R
絆創膏は普通のとキズパワーパッドもあれば安心ですね(*^^*)
- 3月1日
-
みっちょん
少し種類多めに準備しておけば対応できますよね🤔✨
ありがとうございました😊- 3月1日
みっちょん
聞いただけで痛そうです...🥺笑
脱脂綿はコットンみたいなやつでしょうか❓
ママリ🔰
はい!コットンですね☺️👍
みっちょん
そうなのですね🤔キズにはると剥がす時、綿みたいなのついてきたりしないですか❓
ママリ🔰
ティッシュとかより全然つかないですよー☺️特に口の中だとティッシュだめなので,ガーゼとかコットンオススメです!止血するのには分厚めが良さそうです!コットンも,あんまりモフモフしてないやつを使ってますよ👍
みっちょん
使ったことがないので参考になります🙇♀️ガーゼ、コットンは正方形の新生児のときにつかうようなのですか❓それとも小さいのですか❓
質問ばかりですみません🙇♀️💦
薄いとまた替えたりしなきゃですもんね🤔
ママリ🔰
ガーゼは,よだれ拭くのにも使えるし,砂食べちゃったときとかには濡らして口の中拭いたり(笑)いざというときは怪我にも使えるので,未だに常に2枚〜3枚くらい持ち歩いています!新生児のときから使ってる正方形の普通のやつです☺️コットンは,大きめのをカットして使ったりしてたのでそれとか,それなくなれば小さいコットン(化粧水とかつけるときみたいな)でもいっか〜って感じでかなり適当ですが☺️口切ったときは小さいの3枚くらいでなんとかなりましたよ〜!