※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
妊娠・出産

一歳の息子をワンオペで育てる中、二人目の妊活中の女性が、二人目出来たら旦那との葛藤や子供のことを心配しています。三人目も欲しいが、ワンオペでの育児に不安を感じています。他の方の経験や考えを聞きたいそうです。

不安になりました。
聞いてください。

現在、一歳の息子がいます。
旦那は単身赴任。
産まれた時から、ずっとワンオペです。

でも、息子が可愛くて可愛くて
大変なんて一ミリも思わなかったです。

そして、今妊活中で二人目が欲しいので頑張ってます。

ただ、二人目出来たら、、、と想像したら
今以上に旦那のこと嫌いになりそうだな。
旦那のひとつひとつがイラついて私は、1人で
頑張ってんのに😣😣😣とか、なるのかな。
1人だったから今までは穏やかに過ごせたけど
二人を1人で見るとなると、しんどくなるのかな。
それなら、子供が可哀想だな。

って、妊活してるくせに考えてしまいます。

子供は三人欲しい。
でも育てるのは、自分1人。
その葛藤で、頭がいっぱいです。

ワンオペで三人とか育ててる人は、
みんなどうなんですか?
なんだかんだ乗り越えられますか?

この子には兄弟も作ってあげたいし、
私が頑張ればいいだけの話なんですよね。

お母さんって、、、すごいなぁ。
ワンオペで子沢山なんて家族、たくさんいるしな。

皆さんの考えをお聞かせください。

コメント

ぽちの助

単身赴任ではないですが、ワンオペで年子姉妹育児中です(´∀`*)
来年辺りに三人目希望してますよ(^q^)

週1程度でしか子供の相手をしない旦那は、二人で充分と言ってますが、私が欲しいので、頑張って働いてきてもらいます(笑)
普段は、チビ達は保育園で、私はパートに出てますが…( ;∀;)

• ぽちの助

ぽちの助

寝かしつけもお風呂も一人ですし、保育園の準備から送り迎えも私です(^q^)
    旦那は仕事の関係で、中抜け出来ませんし、保育園の送り迎えの時間も間に合わない上、有給がないので、何かチビ達にあっても私が休んでます( ;∀;)

全然大好きですよ!(o´艸`)
    旦那を自由にさせてるのもあり、好きに買い物もさせてもらえます(笑)
    寝る前に少しテレビゲームやっても文句言われませんし、無言でゲーム買っても怒られません(*ˊ˘ˋ*)

さすがに、三人目欲しいと言いましたが、「俺がやらなくても君ならきっと出来るから、大丈夫でしょ」と言ってもらえましたよ
    嫌味ではなく、「ママがやってくれているから、俺は助かってるよ」と言ってもらえたので、私はそれで充分です
    確かに、家にいて何もしてないとウザいし、邪魔ですけどね(笑)

適度に肩の力は抜かないと、本当に自分が辛いなぁと思いました(´;ω;`)

• 3月1日
たんたん💗

寝かしつけまでひとりでしてるってことですよね?😳✨すごい、、、

旦那さん、近くにいたら余計に嫌いになりそうなんですが
大丈夫なんですか?✨

やはりみなさん、頑張ってますよね!
私も頑張らなきゃ!❤️

はる

そりゃ今はまだ一歳なのでそんなこと考えることもできないとは思いますが、上も大きくなってきますしダダっと産むと大変だけど、慣れますしそんな考える余裕もなくなります🤣
旦那いてない日の方が楽になるので、ただ働いてお金持って帰ってきてくれるならがんばれ!夜は子供寝てから帰ってきて!って思います🤣
うちも上は3人ダダっと産みましたが、ワンオペのおかげでめっちゃ家事はやくなりましたし、めっちゃ強くなりました🤣
途中で、旦那いらないことに気づいてしまってお別れしましたが😁
今は再婚して年の離れた双子1歳です!
子沢山もちろんしんどいですが、めっちゃ楽しいですよ👍