※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅん
子育て・グッズ

ミシンを検討中で、安くて操作簡単なシンプルな商品をお勧めしてほしいです。

ミシン持っている方、どの商品使ってますか?
現在購入検討中です!安くて操作簡単なシンプルなもので十分です!オススメあればぜひ教えてください!

コメント

ゆーちぃ

ジャノメのミシン使ってます^ ^

• りゅん

りゅん

操作簡単ですか?お裁縫が苦手で💦

• 3月1日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

わたしも苦手な方ですが、出来ましたよ♪

• 3月2日
  • りゅん

りゅん

参考にさせてもらいます♬
    ありがとうございます(^^)

• 3月2日
なこ

ジャノメPE890使ってます😆
安めならブラザーミシンとか結構多い気がします。予算は1〜2万円台ぐらいですかね?コンピューターミシンか電子ミシンかで変わってくると思います。

• りゅん

りゅん

はい!1万程で買えたらな、と思ってます!コンピューターと電子ってあるんですか?💦

• 3月1日
  • なこ

なこ

電子ミシンはダイヤルを回して糸調整とか縫い方とか選ぶやつです!
    コンピューターミシンは糸調整とかが自動でやってくれるタイプのものです😲刺繍機能がついてるものとかもあります
    1万円〜2万手前台だと、ブラザーのps202(203)とかはネットでよく取り上げられてますね

• 3月1日
  • りゅん

りゅん

詳しく教えてくださりありがとうございます!それふまえて選んでみます😊ありがとうございます★

• 3月2日