※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
その他の疑問

確定申告の時期ですが私は出産し退職しましたが去年の出産の医療費控除…

確定申告の時期ですが
私は出産し退職しましたが去年の出産の医療費控除の申請はした方がいいのですか?
42万は戻りましたが他にかかった分など…
解る方いらっしゃいましたらお願いします(^0^;)

コメント

sachi4kids

しないに越したことはない気がします💦
数千円とかですが源泉で引かれた分が
返ってきたりもしますし、
市県民税にも響くかと💦

ひろみ

ぁりがとぅござぃました♪
時間つくって問い合わせて行動してみます♡

あいりんりんりん

他にかかった金額(家族全員分)が10万以上なら出来るのでした方が良いと思います。私は1年で家族分も含めて20万あって申請しましたが返ってきたのは5千円ぐらいでした。でも確定申告したことにより翌年度の税金が安くなってた気がします。(住民税とかです。)税務署も混雑してますが返ってくるものは申請したい派です。

• ひろみ

ひろみ

わかりやすい!
    ぁりがとぅござぃました私は安くならないな…(+o+)

• 2月16日
luvnats

医療費控除のために確定申告をするかしないか…以前に、もし年の途中で退職して年末調整されていないとすれば、確定申告が必要です!まずはお住まいの地域を管轄している税務署に問い合わせてみてください(*^^*)
必要な書類等教えてくれますよ!