コメント
まめ
その時により種類は変わりますが、野菜は6種類、たんぱく質は2〜3種類ストックしています!
人参、玉ねぎは常備していて、他は小松菜かほうれん草、キャベツか白菜かレタス、大根かかぶ、かぼちゃかさつまいもかじゃがいもが多いです😊
ママリ
10倍がゆ、かぼちゃ、にんじん、だいこん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、しらす、今ストックしてます!
-
ぷぷー
ありがとうございます!!しらすは塩抜きしてからすり潰してフリージングでいいんでしょうか!?
- 3月1日
-
ママリ
しらす茹でて塩抜きしてブレンダーして冷凍してますよ♪
- 3月1日
-
ぷぷー
ありがとうございます!!
ブレンダーいつも少量だとうまくできないのですが、しらすだいたいどのくらいの量をやっていますか!?- 3月1日
-
ママリ
小さじ6暗いできるくらいでやってますよ!
少しお湯も足してます♪- 3月1日
ぷぷー
ありがとうございます!!豆腐フリージングしたことありますか!?
まめ
豆腐はフリージングしたことはないです💦小分けパックのを常備しています😊
ぷぷー
ありがとうございます❤もしかして男前豆腐ってやつですか!?
まめ
そのメーカーではないんですが、国産大豆の6個パックになったやつです!大豆製品は毎日一食は与えているので、豆腐納豆常備しています♡
ぷぷー
納豆もあげられるんですね!!
色々教えてくれてたすかります!
まめ
ひきわり納豆は、慣れれば潰さなくていいし冷凍もできるので楽ですよ!臭いがあるので苦手な子もいると思いますが、うちの子は好きみたいです💕