※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目の野菜のフリージング量と種類について教えてください。野菜名も教えてください。明日買いに行きます。

離乳食2ヶ月目!どのくらいの野菜を常にフリージングしてますか!?
何種類、野菜名も参考までに教えてください!

明日野菜をまとめて買いにいきます!

コメント

まめ

その時により種類は変わりますが、野菜は6種類、たんぱく質は2〜3種類ストックしています!
人参、玉ねぎは常備していて、他は小松菜かほうれん草、キャベツか白菜かレタス、大根かかぶ、かぼちゃかさつまいもかじゃがいもが多いです😊

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!!豆腐フリージングしたことありますか!?

• 3月1日
  • まめ

まめ

豆腐はフリージングしたことはないです💦小分けパックのを常備しています😊

• 3月1日
  • ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます❤もしかして男前豆腐ってやつですか!?

• 3月1日
  • まめ

まめ

そのメーカーではないんですが、国産大豆の6個パックになったやつです!大豆製品は毎日一食は与えているので、豆腐納豆常備しています♡

• 3月1日
  • ぷぷー

ぷぷー

納豆もあげられるんですね!!
    色々教えてくれてたすかります!

• 3月1日
  • まめ

まめ

ひきわり納豆は、慣れれば潰さなくていいし冷凍もできるので楽ですよ!臭いがあるので苦手な子もいると思いますが、うちの子は好きみたいです💕

• 3月1日
ママリ

10倍がゆ、かぼちゃ、にんじん、だいこん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、しらす、今ストックしてます!

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!!しらすは塩抜きしてからすり潰してフリージングでいいんでしょうか!?

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

しらす茹でて塩抜きしてブレンダーして冷凍してますよ♪

• 3月1日
  • ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!!
    ブレンダーいつも少量だとうまくできないのですが、しらすだいたいどのくらいの量をやっていますか!?

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

小さじ6暗いできるくらいでやってますよ!
    少しお湯も足してます♪

• 3月1日