※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BIG MOE
子育て・グッズ

四歳の子供がスイミングに通っていて、週に一回行っているが、二回に増やそうか悩んでいる。同じ年の子供を持つ方は何回通わせていますか?

今四歳の子がいるのですが、スイミングに通っています!

小さい時からプールが好きで夏は毎週のようにプールにいっていました!

今は一週間に一回行ってるのですが、二回に増やそうか悩んでます!

まだ小さいので二回じゃ大変かなーとだけど、やっぱり一回じゃ少な過ぎるしって感じです!

同じ年のくらいのお子さんおもちのかたでスイミング行かせてるかたは何回通わせていますか?

コメント

パッチール

同じくスイミング通ってます。
うちは週一で、周りもほぼ週一ばかりですが、週二で行ってる同い年の子もいてますよ。

にゃんちゅ

うちも4歳の長女が週一でやっています✨✨
とりあえず週一で様子みて、本人がやる気があったり体力ついてきたら増やそうと思っています✌
他にも習い事をしてるので、今コマ数を増やしてしまうと、娘も結構疲れちゃうかなーと思って󾌹󾌹