ご相談があります。旦那と結婚して今年で2年になります。子供は一歳にな…
ご相談があります。
旦那と結婚して今年で2年になります。子供は一歳になる、息子がいます。
日々仕事に追われ、看護師なのでとてもハードです。
私は今仕事を一時辞めています。
時々飲みに行くのですが、
その友達が女友達で、看護学生からの付き合いみたいです。旦那と付き合ってる時にも、度々飲みに2人で行っていて、ほんとの友達みたいなので信用してました。
ですが、夜中にその子から間違い電話が来ていて、
気になり、悪い事なのはわかってたのですが、
寝てる時にラインを最初から全て見てしまいました。。。。
数年前かのラインに、俺がもっと稼いでいれば、良かったのに、ほんとに、ごめんなーと、そしてその女友達から、え?逆プロポーズ?と、冗談混じりな返信がありました。
そして2人でニューヨークへ泊まったり、と聞いていたので、周りからわ、付き合っちゃえばとも言われてたみたいです。
そして、その子も子供ができ、私も子供ができ、
その後も、飲みに行くのは変わりませんでした。
疑ってはいるのと、旦那は思ってなくても、
向こうは思ってたのかなとも思い、
旦那が先に東京にきて、その後にその子も来て、
私と旦那が結婚し、その友達が結婚し、
なんか、ふにおちない?というか、
そして、また今月飲みに行ってくると言うのですが、
正直私はそんなこともあり、その子が好きではありません。。なので、友達だろーから、
飲みに行くなとも言えないし、
今後会わないでなんて言ったら怒られます。
私の気持ちの持ちようなのですが、
どのようにしてったらいいか、
どーしたら我慢できるのか。
お恥ずかしい話、嫉妬しているのと、私はどこも出かけてないので、友達も近くにあんまり居ないので。
なので、お酒が好きなわたしには、羨ましいとも気持ちは、あります。。
こんな長々と呼んでくださる方ありがとうございます。
ずーとこの先このまま送り出したくないので、
どー気持ちを持ってけばいいか、
皆さんはどーしてますか??
- きーこ(6歳)
コメント
ぶーごん
素直に今の気持ちを話して
行かないでほしいと伝えます😂
そもそも旦那様も
妻子持ちなのに
女の子と2人で飲みって
どうなんだろうって
私は思います😂
旦那様は家事育児に協力的ですか?
飲みに行く暇があるなら
家のこと手伝って欲しいですよね!
あやか
二人っきりで飲みに行くってことですよね
男女の大人で二人っきりって、それぞれ家庭があるのにちょっと非常識かなと思ってしまいます…
旦那さんの奥さんはきーこさんですし、正直に心配なことを伝えてみてもダメですかね💦
それか、二人っきりではなくだれか他に入れて欲しいなど言ってみたり
二人っきりは、ちょっと世間的にもあまり良く無いと私は思ってしまいました
-
きーこ
ですよね!😭
普通なら、皆さん我慢してるのかなと、思ってましたが、やっぱり、
おかしいですよね?😭
大切な友達だから、頑張って理解しようと思ってましたが、
限界で泣泣
育児と家事が捗りません泣
ご返信ありがとうございます😊- 3月1日
-
あやか
ちなみに私も看護師で、旦那も看護師ですが職場に女が多いことは理解しています。それでも大切な友達だからって家庭をもち、女と二人っきりで飲みに行っていい理由にはならないと思います
きーこさんが我慢し続ける必要なんて無いと思います
もう家族なんですから、正直に気持ち伝え会えたら良いですよね- 3月1日
mama
私も素直な気持ちを伝えます!
いくら友達といえども女と2人で飲みに行くとかありえないですけどね!
-
きーこ
そーですよね!!
変ですよね😭
わたしも、伝えてみようと思います😭
ダメ元ですが😭😭😭
あやの
素直な気持ちを伝えた方が良いと思います!2人きりで女の人と出かけられるのは嫌です💦
でも、私も看護師ですが、やっぱり看護学校からの友達って本当に特別で、そこでしか相談したり、愚痴ったり出来ないこともあるのも事実です。
なので2人ではなく何人かで会ってもらうとか、2人で会うなら時間を設定して帰って来てもらうとか...話し合ってみたらどうですか??
-
きーこ
そうなんですね!泣
やはり、とても特別っていうのもあるんですね!!
たしかに、何時とか決めたほうがいいですね!!そうしてみます!!!
-
あやの
やっぱり看護学校ってつらい時期なので、一緒に乗り越えた友達の絆は強いです!そして、看護学校は男もいますが80人に対して8人とかなのでどうしても女友達ばかりになりますよね💦
でも、嫌なものは嫌だときーこさんの気持ちを我慢せずに伝えた方が今後のためにも良いと思います😣
あまり束縛しすぎても良くないとは思いますが、2人で話し合って納得する形で女友達との飲み会に参加できるようにした方が良いかなと思います。- 3月1日
ぴーやん
我が家もお互い看護師なので、旦那の知り合いには女性が多いですが「たとえ職場の人でも、外で女と2人で会うな」と言っています。
たとえ学生時代からの友達だとしても、今はお互いに家庭があるんだから気使えよって感じですね。
相手の旦那さんはどう思っているんでしょうか?異性でも友達という関係なら大丈夫な人なんですかね?
きーこさんの今の気持ちを言っていいと思いますよ。旦那さんは「女性の多い職場だから、浮気とかしたらすぐ噂広まるからするわけない、あの人はただの友達」と思っているかもしれないですが、何が起こるかわかんないですし、そんなラインがあったなら尚更不安ですよね。
-
きーこ
そうなんですね!!
お互い看護師なんですね!!😭
ほんと、女友達多いですよね、
旦那にも仕方ない事だと言われています泣
たしかに、お互い家庭があるんだから、どーなんだろーて感じですよね泣
もうすでに、付き合ってたかもしれない人なのに、なおさら、やな気分で仕方ないのが現状です😭😭
伝えてみます!!
ご返信ほんとありがとうございます😊- 3月1日
はじめてのママリ
全然我慢すること無く、今の気持ちを話していいと思います!
同じ状況なら普通に嫌です😱
たとえ本人たちはそのつもりじゃなくても、男女二人きりで飲みに行くのは周りから誤解を受けかねないのでやめてほしいですね。
何より、奥さんであるきーこさんが嫌だと思ってるなら尚更あり得ないと思います!
-
きーこ
ありがとうございます泣泣
やはり、理解しようと我慢してたのが、いけなかったんですかね?泣
先程聞いたら、もう1人来るつもりと言ってました、その子も同じ病院で働いてる女友達だそうです。。
2人の女友達と飲みなら普通なのですかね?😭- 3月1日
きーこ
そうですよね😭
やっぱり飲みに2人でって普通なのかなと、言い聞かせてたんですけど、
変ですよね?泣
多分伝えても、大切な友達なのにと、断られそうです、泣
何度かあったので泣
ほんとですよね!寝かしつけた後に帰って来られるのが、ほんとに、やで、泣
聞けて良かったです!ありがとうございます😊