コメント
りんちゃんママ
うちも同じでしたー!
ショッピングモール端から端まで手をつないで歩くくせに1人では歩かない😂笑
しかし急に1週間くらいのうちに1人で立つようになり、最初の2.3歩!とかじゃなくスタスタ歩くようになりました😂
まぬーる
バランスがとれないけど、足は出る。という感じでしょうかね🎵
足腰を強くして、立ち上がって、地面を踏んでいけたらいいですよね。あともう少し!
お外が好きなら、座らせて、ご自分は少し離れたところからお名前を読んでおいでーってしたら、自分でお母さんのほうに行こうと気持ちも動き、体も動こうとすると思いますよ😃
-
ママリ
ありがとうございます!まだ少しフラフラするのでそれが怖いんだと思います😂なるほど!まずは短い距離からやってみようと思います❤️!
- 3月1日
あちゅこ
うちの子も同じでしたー!
つたい歩き、手押し車は大好きで日常的に良くしていたんですが、そこからが長くて…
まず、一人で立たせる練習をしていました!(立たせて手を離す感じ)
長く立てるようになったら、パパからママまで歩けるか練習しました!(ママからパパではなく!笑)
一人で立てるようになったら歩くまでは早かったと思います!
今では3メートルぐらい一人で歩けるようになりました(丿^ω^ヽ)
-
ママリ
なるほど!やってみます!!!
最近抱っこから降ろした時に足腰がしっかりしてきたなーと感じるくらいで、独り立ちはまだまだですね😭- 3月2日
ママリ
同じ方いて嬉しいです😂!!
そうなんです!本人に任せてたらいつまでたっても歩かなさそうって思えて最近は公園に連れ出し手を繋いで歩くのを日課にしました😂
うちもそのタイプのようです🤣歩き出したら早そうだけどなかなかお尻に火がつかないと本気出さないタイプみたいです。笑 急に来るんですね!!うちも楽しみにしておきます❤️