建売住宅の購入を考えています。初めてのことなので、購入経験談など聞…
建売住宅の購入を考えています。
初めてのことなので、購入経験談など聞かせて下さい♪
- MiRAi (6歳, 9歳)
コメント
ザト
私の場合は親が注文住宅メインの不動産業を営んでるので知識ゼロからのスタートではないですが、最初に我が家の収入でいくらのローンが組めるか(MAX)、いくらのローンなら無理なく生活できるか(BEST)を調べました♪
その上で住宅展示場に行って注文住宅を見て目を養ってから、建売を20軒ほど見学に行きました(●´人`●)
予算オーバーのところと予算内のところなもを見て、実際に買うまでに何度か交渉してかなり値下げして購入したので、予算内におさめて購入できました(*´艸`*)
MiRAi
コメントありがとうございます😄
なるほど✨
収入の把握は大事ですよね、ローンを組んでも支払えなくなったら大変😣
かなりの数を見に行かれたんですね❗
一生に一度の買い物…慎重になりますよね(>_<)
うちは、理想の建売住宅と出会えたんですが、今住んでるアパートよりも色んな面でアクセスが悪そうで悩んでました…
もちろん、その地域に住んでる方もいるし、慣れもあると思います。住宅も立地条件もクリアしてる建売はなかなかないかもしれませんが(^_^;)💦
もう少し悩んでみます!
ありがとうございました✨