お金・保険 保育園合格通知を受けたが、夏に引っ越し予定。新市での保育料上昇に悩み、仕事を続けるべきか悩んでいる。引っ越しと仕事辞める場合、保育園も辞めるべきか。 保育園の通知がきました。 無事に合格です。 が、夏に引っ越す予定です。 もし新しい市で保育園が受かれば いまより保育料は2万ほどあがります😂💦 働く意味ありますかね😟😟 仕事やめて引っ越すことになるので 保育園もやめてしまった方がいいですかね😂💦 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 保育園 保育料 kn(6歳, 8歳, 10歳) コメント YY 新しい市では そんなに保育料ちがうんですか😱 2万も違うって大きいですよね💦 フルタイムなら残る分もあるでしょうけど 短時間ならほんとに働く意味が、、 って感じですね💦 3月1日 kn そうなんです💦💦 まさかこんなに違うとは思ってなくて💦💦 もし途中入園できなくても 来年春からは何がいいのかわかりません😭 3歳以上は無料といえ 3歳未満の半額の金額だけでも いまの市より1.5万弱あがります😅 いまパートなので悩みます😟😟 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn
そうなんです💦💦
まさかこんなに違うとは思ってなくて💦💦
もし途中入園できなくても
来年春からは何がいいのかわかりません😭
3歳以上は無料といえ
3歳未満の半額の金額だけでも
いまの市より1.5万弱あがります😅
いまパートなので悩みます😟😟