おんぶ紐で首や肩、腰が痛くならない商品をお探しですね。外出時はヒップシート、家事時におんぶ紐を使いたいとのこと。おすすめの商品を教えてください。
おんぶ紐を購入しようと思い、色々ネットで探しましたが、結局どれがいいのか検索すればする程わからなくなってしまって(>_<)
ナップナップは首がカックンとなりそうなのと、位置が低いのではないかと気になります。バディバディは肩が痛くなりそうなのが気になります。グレコは一人でおんぶするのが難しそうで。。。
といった感じで、決められず。
ベビーアンドミーのヒップシートキャリアを持っているのでそちらをメインに外出時は使い、家の中で家事をする時におんぶ紐を使いたいです。
首がカックンとならない、頭の位置が高く、肩や腰が痛くならないおんぶ紐をご存知の方いらしたら教えてください!!お願いします!
- だいふく
コメント
退会ユーザー
ナップナップ のマミィラクを使ってますが、寝たらスリーピングフードをするので首カックンはなりませんよ(^^)いつも家事するときはおんぶしてます。
はる
おんぶもっこ使ってます⭐️
-
だいふく
回答ありがとうございます!
おんぶもっこは寝た時首カックンならないですか?
寝たままおろせますか?- 3月2日
-
はる
高い位置でぴったりとおんぶするので、首カックンならないですよ⭐️
寝たままも下ろせます!- 3月2日
-
だいふく
そうなんですね☆検討してみます🎵
- 3月6日
だいふく
首カックンならないんですね^_^
それじゃナップナップにしようかと思います🎵
ありがとうございました✨