離乳食時期にマグを使うべきか悩んでいます。スパウトやストロータイプはどちらが良いでしょうか?スパウトでも母乳の吸いが下手になる可能性はあるのでしょうか?
マグは何を買うべきでしょうか?
いま4か月の娘、そろそろ離乳食時期へ向けてマグを使わせ始めようかなぁ…と見ていたのですが、吸い口は何から始めるべきでしょうか?
やはり5か月〜の王道のスパウトでしょうか?
リッチェルの早めに使えるストロータイプも見かけましたが、ストローやコップ?かは始めた方もいますか?
完母で育てており、哺乳瓶を使うと母乳を吸うのが下手になる、というのを知って哺乳瓶はやめたのですが、同じようにスパウトだと下手になる?とかあるのでしょうか…
- りん(6歳)
コメント
❤︎
うちは4ヶ月からスパウト・5ヶ月からストローマグ使ってました😊
うちも完母でしたが上手に使ってましたよ✨
リナ
私は友達にお祝いでもらった
リッチェルのストローマグがあったので
離乳食始めると同時にストローで
練習させて1週間ぐらいで
上手に飲めるようになりましたー😊
母乳よりの混合ですが、哺乳瓶も母乳も
上手にのんでますよー😂
-
りん
コメントありがとうございます!
1週間で使えちゃったんですね〜すごい😆
やっぱり、リッチェルのストローマグ良いんですね💡- 3月1日
みけねこ・ω・ミ🎀
完母で哺乳瓶拒否ですが
5ヶ月でリッチェルのいきなりストローマグを使わせたらすぐにストローが使えるようになりました🐣
蓋を外してコップのみの練習もしています♪
-
りん
うちもすっかり哺乳瓶拒否で不安でした💦
ストロー、すぐに使えたんですね!すごい!
ありがとうございます😊- 3月1日
テディ
いきなりストローで5ヶ月くらいに始めて、3日くらいで飲めるようになりました^_^
-
りん
みなさん5か月でストローマグからでも使えてるんですね!
赤ちゃんってすごい😆
うちもそれに倣ってみます💡- 3月1日
りん
コメントありがとうございます!
スパウト、5か月〜というのを見て躊躇ってしまったのですが、使えちゃうんですね💡
早速探してみます✨