※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kj
子育て・グッズ

家に遊びに来たいと言われたら招かないと失礼でしょうか?家に人を呼ぶのがストレスで、掃除もしなきゃだし嫌です。

前に相手方の家に遊びに来てと言われ一度遊びに行った事があると
うちに遊びに来たいと言われたら招かないと失礼ですか❓知り合った当初から家に来たいとしつこく言われてました💦
家に人を呼ぶのがすごくストレスです。
掃除もしなきゃだしおもちゃも少ないし立派な家ではないのですごく嫌です。

コメント

ななな

うちは来客歓迎ですが
実家は人を入れた事がなかったです💦

旦那が人を呼ぶなって言って〜
などと言って断って全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

お呼ばれしたから呼ばなきゃいけない
なんてルールはないですよ👍🏻

• kj

kj

断っていいですよね❗️
    たしかにそんなルールは無いしはっきり断ろうと思います❗️

• 3月1日
my

わかります😢
うちの子はまだそんな月齢じゃないので実際そうなったことはないのですが、、
マンションとかだと、下の部屋の人がすっごく騒音にうるさい人で、、とか、言ったら察してくれないものですかね?

• kj

kj

そのアイデアいいですね❗️
    使わせてもらいます🎶

• 3月1日
りな

前の会社に仲良くしてたのに突然話もしなくなった人達が居て、理由を聞いたら
「◯◯さんは私の家には遊びに来る癖に家には呼ばない!何か理由がある訳でもないのに嫌な人!」と騒いでました。
人の性格にもよりますが、それで縁を切ったり周りに嫌なことを言いふらす人もいるので、掃除だけであれば1度だけでも呼んでおくのがいいのかなあ・・とは思います。

• kj

kj

そんな人もいるんですね💦
    ちょっと考えます。

• 3月1日