※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんのおかずは、野菜は1cm角に切っています。友達のお子さんは大きめだったそうで、自分の子供の切り方が小さすぎるか心配です。

1歳半のお子さんって、いつもおかずどれくらいの大きさに切ってますか?🤔
うまく食べれず未だに野菜類は1cm角なんですけど、友達はもうかなり大きかったのでビックリしました😰小さすぎますかね?💦

コメント

ずーゆ

一歳半検診の時に栄養士さんと同じ内容の話をしました。
ずっと小さいままだと自分の歯で噛みきって食べる練習ができないので、いつもより柔らかくして大きさを大きくすることから始めてみるといいと教わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日いつもよりほんの少し大きくしてみたいと思います。ゆっくり大きくしていきます☺︎

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

小さすぎるとは思いませんよ。
その子その子のペースがあるしゆっくりでいいと思いますよ😉
周りと比べてビックリすることありますよね!うちは上の子の時、ストロー、掴み食べ、スプーン、トイトレ、全て遅くて何かと心配しましたが今は上手に食べるし、💩も拭けるようになったし、大丈夫ですよ!下の子はまだストローも掴み食べもしませんが何とも思いません笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    焦らずゆっくり娘のペースに合わせていこうと思います🙆🏼‍♀️
    体験談もありがとうございます。安心しました✨

• 3月1日
すずやん

大きさの問題なのか、硬さの問題なのか、、、
しっかりモグモグ出来ていれば多少大きく硬くても食べてくれますが、モグモグが弱いと小さくするか、柔らかくするかですよね。
口の大きさにもよりますし、食べてくれているのであれば、大きさはそんなに気にしなくてもいいのかなっと思いました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    硬さは問題ないと思います🙆🏼‍♀️歯で(歯茎でも)簡単に潰せるくらいまで茹でているので😂
    なので、小さくするしかないと思い小さくしてます。
    あまり気にしないように娘のペースに合わせていきます☺︎

• 3月1日