コメント
ずーゆ
一歳半検診の時に栄養士さんと同じ内容の話をしました。
ずっと小さいままだと自分の歯で噛みきって食べる練習ができないので、いつもより柔らかくして大きさを大きくすることから始めてみるといいと教わりました!
はじめてのママリ🔰
小さすぎるとは思いませんよ。
その子その子のペースがあるしゆっくりでいいと思いますよ😉
周りと比べてビックリすることありますよね!うちは上の子の時、ストロー、掴み食べ、スプーン、トイトレ、全て遅くて何かと心配しましたが今は上手に食べるし、💩も拭けるようになったし、大丈夫ですよ!下の子はまだストローも掴み食べもしませんが何とも思いません笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
焦らずゆっくり娘のペースに合わせていこうと思います🙆🏼♀️
体験談もありがとうございます。安心しました✨- 3月1日
すずやん
大きさの問題なのか、硬さの問題なのか、、、
しっかりモグモグ出来ていれば多少大きく硬くても食べてくれますが、モグモグが弱いと小さくするか、柔らかくするかですよね。
口の大きさにもよりますし、食べてくれているのであれば、大きさはそんなに気にしなくてもいいのかなっと思いました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
硬さは問題ないと思います🙆🏼♀️歯で(歯茎でも)簡単に潰せるくらいまで茹でているので😂
なので、小さくするしかないと思い小さくしてます。
あまり気にしないように娘のペースに合わせていきます☺︎- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日いつもよりほんの少し大きくしてみたいと思います。ゆっくり大きくしていきます☺︎