※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定ですが、実家に帰省するため初めて野菜をあげるのを避けたい。10日目までお粥のみで、11日目から野菜を追加するのは大丈夫でしょうか?開始日を遅らせるか悩んでいます。

6ヶ月になるので来週から離乳食を始めようと思います。

10倍粥を1週間あげて、2週目、8日目から野菜を追加するとだいたいの本に書いてますが、それだとちょうど実家に帰省の予定があり、初めて野菜をあげるのが実家になってしまいます。
かかりつけ医がないためそれは避けたいので、10日目までお粥のみで、11日目から初めて野菜を追加する、でもいいんですかね...?😭💦💦

それか開始の日を遅らせるのか。迷ってます。
回答よろしくお願いします😞💦

コメント

はむ

11日目からでもいいと思いますよ💡
あくまでも様子を見ながら新しい食材にチャレンジ!って感じだと思うので☺️
いっぱい食べてくれるといいですね✨

みぃ

スケジュール通りに来週から始めたいなら実家の帰省の最終日が6日目か7日目になるようにしてはどうですか。

なおみ

絶対に教科書通りしなきゃいけないわけじゃないので私なら遅らせます😆
娘の時は年末年始挟んでいたので、12月10日間ほど離乳食あげたけど、年末年始はお休みしてまた年始から始めたりとけっこう適当でしたよ‪w
病院で看護師さんと話したときも、年末年始おやすみしてねーって言われたので!

®️irila

食べさせてみたいのであれば10日間おかゆのみあげてもいいと思いますが、わたしはめんどくさいので離乳食始める日を遅らせます✨✨

みー

まとめてのお礼ですみません。
参考になりました!
コメントありがとうございました😭✨✨