コメント
みにおん
あ〜うちもです😭すみません、アドバイスじゃなくて💦
来月から幼稚園なのに、未だにオムツ‥。
気分次第で自分からトイレに向かうんですが、床でしようとしたりわざわざオムツはくと言ってオムツでおしっこしたり‥
去年の夏は頑張って夜は完璧外れたんですが、冬に胃腸炎になってオムツしてたらまた逆戻りしてしまいました😭
また暖かくなりだしたら変わるかな?と思ってるんですが、悩みますよね‥
ゆみり
はじめまして!
同じ悩みでコメントしちゃいました!
うちも春から年少です😍
家ではなるべくもれようがパンツで
過ごしています!
トイレでうんちやおしっこしたら褒めてパパ帰ってきたら報告してパパにも褒めてもらうと本人喜んでます!笑
あと1ヶ月ちょい…
幼稚園でおもらし本人も恥ずかしいので早く成長してほしいです😢
-
s♡t
初めまして☺
トイトレ上手くいかないからもういきなりトイレトレーニングパンツ履かせてみようかなって感じです😰😰- 3月1日
-
ゆみり
どんどん履かせていったらいいと思います!
出掛けるときなんて替えのパンツとズボン2つくらい持ち歩いてます😋
うんちはほぼトイレでするようになりました☺️
遊びに夢中になってるとおしっこもらして言いにきちゃいますが…- 3月1日
AI
何回かおもいっきり漏らしたらショックだったみたいで徐々に教えてくれるようになりました💦
日中は濡れたらアンパンマンが泣くパンツを使ってアンパンマン泣いてるの確認させてます😅
すっぽんぽんでも漏らしちゃいますか?💦
最近やっと息子はパンツ生活に慣れてきてまだまだ完了ではないですが😭
-
s♡t
初めまして☺
返信ありがとうございます👐
まだトイレトレーニングパンツ履かせてないのでなんとも言えませんが明日、幼稚園お休みなのでトイレトレーニング頑張ってみます😿😿- 3月1日
s♡t
ありがとうございます👐
うちも未だにオムツです😞😞
4月から年少さんになるのに……😭😭
焦らずにゆっくりトイレトレーニングやってみます🙌🙌