※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

保育園のママ友とお茶をしたいけど、迷惑にならないか心配。お互い育休中で時間があるため、仲良くなりたいと思っている。

いつもお世話になっています。
話をよくする保育園のママさんがいるのですが、お互い育休中でもあり、時間もあるので、いつも立ち話ばかりなのでお茶でもしないかと声をかけようかと悩んでいます💦
迷惑かなぁ?とか、そこまでして話すことはないとか思われのではないかと、躊躇しています(^^;
私的には嬉しいですが、相手はどうなのかと・・・元々自分からあまり声をかける方ではないので、下の子も年が近く、お互い引っ越しなどなければ後々小学校も同じだしと考えると、仲良くなりたいと気持ちもあります。

コメント

プルート❤︎

私なら声かけてみます😊
でも、もし相手がいやだったら断りやすいように、今日予定あるー?もしよかったらお茶しないかなと思って!また今度でもいいし😊みたいに一連の流れで言ってしまうかもです笑

• ななん

ななん

コメントありがとうございます(^-^)
    なるほど!相手の逃げ道(断りやすいように)を作った声のかけ方参考にさせて頂きます❗

• 3月1日
あお

声かけていいと思います😊✨
私だったら嬉しいです❤
迷惑なら当たり障りなく断ってくれるはずです💡

• ななん

ななん

一度声かけてみようと思います❗
    きっかけ作りが下手なもので💦勇気を出してみようかと思います‼️

• 3月1日
ともにゃん

今度空いてる時間あったらお茶でもどうですか⁉️と誘ってみたらどうですか^ - ^
私なら嬉しいです!!
向こうが予定あっても断りやすいように誘ってみたら負担にもならないと思います!
ママ友さんも同じ気持ちかもしれないですよ😁

• ななん

ななん

同じ気持ちだと嬉しいです❗
    自分から声をかけるのが苦手なので、勇気を出してみようかと思います‼️
    相手に負担にならないように、もしも嫌だったらと考えながらの声のかけ方で(^-^)

• 3月1日