夜泣きとは、生後3ヶ月頃から始まる赤ちゃんの夜間に起こる泣き声のことです。お子さんが夜中に泣きわめいている状況は夜泣きの可能性があります。ただし、夜泣きは成長とともに収まることが多いです。
夜泣きってどういうものですか、、?
生後4ヶ月頃、突然22時くらいから仰け反るほど泣き喚いて泣き疲れて寝るまで何しても無駄。
みたいなのが1ヶ月ほどありました。
それからは落ち着いて夜中何度も起きるものの泣き喚くというのはなくなりました。
あれは夜泣きだったのでしょうか??
調べたら3ヶ月頃からある3ヶ月コリック?と書いてる記事もありました、、
という事は夜泣きとは別のものだったって事…??
もしあれが夜泣きであれば今後は起きないのでしょうか?
それとまだあるのでしょうか😑
夜泣きというものがどんな事を指すのか分からず、、
経験談などを聞けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します!
- はっち
コメント
退会ユーザー
うちの子、夜泣き真っ最中です!
夜泣きの原因て、その日の日中にあった刺激(人混みにいった、初めての人にあった、嫌なことがあったとか)を夢に見る形で整理してるって聞いたことあります!
うちの子は落ち着いてきましたが酷いときは一時間おきに、急に泣き叫びます。抱っこしても、目を覚まさず泣き続けます!
おさまるまで抱っこか添い寝で大丈夫だよーと声かけながらとんとんしてます!
はっち
寝てる途中で急に泣き叫ぶのですか!?
それはまだ経験した事がないです…😱
あ。でも夜泣きも悪い事ではないんですね!成長してるって事なんですね🤔
チリシィさんのお話聞く限りまだ夜泣きは来ていないようです、、、
これからですかね笑
教えて頂きありがとうございました!