※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月1週間の赤ちゃんがうなりといきみが激しくて心配。いつかはなくなるのか不安。本当に治るのでしょうか?

生後一ヶ月と一週間です。うなりといきみがものすごいです。顔を真っ赤にしてすごい苦しそうで可愛いそうです。いつかはなくなると聞くのですが、、、心配です。本当にいつかはなくなるのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

えのすけ

ゲップが出切れてなくて苦しいんじゃないですかね?
うちの子もうなりが激しかったので、ゲップが出るまで背中トントンしたり、出なかったらしばらく縦抱きにしてあげてました!
3ヶ月くらいの時には縦抱きしなくてもうなったりしなくなりましたよ^_^
ほんと気付いたらなくなったって感じです!
初めてのことだし苦しそうだと心配になりますよね(;∀;)

∞まぁみん∞

飲みすぎで苦しくて唸る場合もあるみたいですよ。
私の娘もお産かと言われるぐらい唸ってましたが、気づいたら無くなってました。

なめこの母

うちも1ヶ月のころは、寝ながら声が枯れるんじゃないかというくらい唸って、ゲップだろうか…飲み過ぎだろうかと毎日心配していました。

何も解決してあげれなかったですが、本当にしばらくの間だけでしたよ。1ヶ月半ばにはじまって、2ヶ月にはしなくなりました^_^
みんな通る道なんだと思います。

りーちぇる

もうすぐ2ヶ月になるママです!
うちも1ヶ月の頃、うなりがひどくて
産院に相談したら、ミルクの飲ませすぎだと言われました。
腸に負担がかかって赤ちゃんはしんどいんだそうです。
一度調整してみてはどうですか?
うちは減らしたあと、うなり無くなりました☆