※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャケ🐟
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳じゃないと寝ない。夜中は1時間おきにグズグズして眠りが浅い。トントンで寝てくれたらいいな〜

添い乳じゃないと寝てくれない…
でも眠りが浅いのか、夜中は1時間おきにグズグズ言いだしたり、首をブンブンふったりします。
添い乳じゃなくてトントンで寝てくれたら良いのにな〜…😔

コメント

ままり ✰︎

わかります〜〜・・・😖💭💭

うちも添い乳じゃないと寝なくて
夜中起き上がることも・・・😫💦
おっぱいほしがるから結局あげちゃいますよね( *_* )
トントン逆にうちの子寝なくていい方法模索中です( *_* )

お互いがんばりましょう🌿💕

• シャケ🐟

シャケ🐟

まとめて寝てくれたら良いんですけどね…😭💦まわりのママさん達の話を聞いたら、添い乳で寝かしつけてる人ってあまりいなくて、夜中起きることもあんまりないって聞いたので、「わたしの子育て方法ってダメなのかな〜」って気持ちになっちゃってました😭💦💦

• 3月1日
  • ままり ✰︎

ままり ✰︎

え!添い乳少ないんですね!
    逆にすごい😵羨ましいです😵✨
    まとめて寝てくれるとありがたいですよね、
    わかります😖!

ダメなことなんてないです😖💭
    日中たくさん遊ばせてヘトヘトになると抱っこだけで寝ていったりもしました! 添い乳もきっと今だけだし、今はまだ子どものペースに合わせて様子を見ています❁¨̮
    同じ方がいて嬉しいです🍀

• 3月1日
  • シャケ🐟

シャケ🐟

ほんと羨ましいです😭

そうですよね…。子どものペースに合わせることって大切なことですよね😔✨わたしも娘のペースに合わせて、今は添い乳で様子見てみます◡̈同じような境遇の方がいらっしゃって安心しました😢✨

• 3月1日

上の子と同時に寝かしつけるのが大変で下の子は生後2ヶ月でネントレしました💦
今は布団に入って「おやすみ」って言って電気を消したら自分で寝てくれます🙌
添い乳辞めてネントレしてみてはどうですか?
最初は大変だと思いますが、私はやって良かったです😆

• シャケ🐟

シャケ🐟

一度ネントレをしたことがあるのですが、もうかわいそうなくらい泣いちゃって、鼻血も出すし、ミルク吐いてるしで、「ごめんね、ごめんね」ってなってしまい断念してしまいました😔💦

• 3月1日
たくあん

次から授乳する時は起こしてちゃんと飲ませて、どんなに泣いても布団においてトントンしたり抱っこしたり。1週間もあれば勝手に寝てくれると思いますよ^^