※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那への気持ちが修復できません。妊娠している時から出産に際して、旦…

旦那への気持ちが修復できません。妊娠している時から出産に際して、旦那にはとても白状な仕打ちをされました。軽率な言葉で傷つけたり、命がけの出産も軽く考え、手術翌日子どものことが心配で泣く体の痛む私に怒鳴ってきたり、いろいろです。そのことを話し、謝ってくれ、改心したつもりでいるようですが、やはり私が根に持ってしまっているみたいで、旦那のことが信頼できません。器の小さい旦那に心底愛想つかしてしまったみたいです。
どうしたら気持ちを修復できますか?今はあかちゃんにも触って欲しくないです。

コメント

とみきち

器が小さいってどんなことがあったんでしょう。
話したくなければ大丈夫です

• ママリ

ママリ

ありすぎて話せない感じです...要約すれば常に自分が大事ってかんじで、誰かのために何かをやることに関してキャパがとても小さいです。

• 3月1日
ママリ

どうしたら気持ちを修復…旦那さんがあなたや赤ちゃんたちに愛情持って接してくれてたらだんだん許す気持ちにもなるかもしれませんが、謝って改心しても心底無理なんですよね。。?
もう少し時間かけて考えてみても良いかもですが、私は1回ほんとに無理だと思ったら無理なタイプなので…お子さんのために割り切るか、やっぱり許せなくて無理だって言うか…これから子どものことでどんどん大変になってストレスや疲れがたまっていくのに旦那さんのことでストレスためるとほんとに爆発しちゃいますよ!

• ママリ

ママリ

私は逆に、子どもたちに近づかないでって思ってしまって💦わたしも無理ですよー😅正直こどものことが可愛すぎて第一で、旦那のことが唯一ストレスです!

• 3月1日
はじめてのママリ

私も夫に産後傷つくようなことをされました。
未だに根に持ってますよ!笑
きっと一生です。
でもたま〜に、あのときのことを後悔しているという話が出たり、
家事育児に奮闘してくれている姿をみて、信じていいかな、許してもいいかな、と思えます。

無理に信じようとするのではなく、旦那さんの今後の心がけが、主さんの心を解いてくれるのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね。でも後悔してるって言ってくれていいですね💦うちは、あくまでお互いが悪いと言ってきますよー💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは腹立ちますね🔥
    私は気持ちが落ち着くまで、頻繁に実家に帰っていました。
    月に一度、5日間くらい。
    少し離れる時間って、心の休養になりますよ😂✨

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

わかります。わたしも妊娠中からそうしてました。実家最高です😍

• 3月3日