※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
子育て・グッズ

母乳が出ず悩んでいます。ごぼう茶や吸わせても少量。出ないことで落ち込んでいます。

母乳が全然出ません😂産院でいいと言われた
ごぼう茶やゴボウの種試したりしましたが
思うようにいきません。
もともとの体質なんですかね、、
ほんとに数滴くらいしか出てないきがしますが
それでも少しは飲ませたいなと思って吸わせています
何か赤ちゃん産んだら当たり前のように出ると思ってたので何か落ち込みます、、

コメント

あいか

私も二人産みましたが
全く母乳出ませんでしたよ😭💔

• めめまる

めめまる

ほんとですか!?( ´・ω・` )
    出なかったら出なかったで放置でいいんですかね?完ミですか?🥺🍼

• 3月1日
いちむら

私は貧乳なのに何故かたくさん出たタイプなんですけど母は胸が大きく妊娠中にたくさん出てたらしいのですが、出産したらぱたっと出なくなってしまったそうです🤭
不思議だね、と話していましたがやはり体質ですよね🤔💦

• めめまる

めめまる

体質ですかね( ´・ω・` )
    私の場合母もあまり出なかったそうなのでもう少し頑張って出なかったら諦めます😂

• 3月1日
とうもろこし

みんながおっぱい出てたら乳母とか貰い乳とかって言葉は無かったはずですよ😭

• めめまる

めめまる

周りにはあまりいなかったので悲しくなります

• 3月1日
あいか

私は産院に居るときから
ミルクをもらって
赤ちゃんにあげてました!🤣

• あいか

あいか

すいません
    下に書いちゃいました💦

• 3月1日
  • めめまる

めめまる

いえいえ!🥺
    同じくです、、おっぱいもあまり張ることなく、、もう完ミでいいかな、、😂(笑)

• 3月1日
おもち

体質だと思いますよ〜😊私の母もあまり出なかったそうで私自身ミルクで育っています👍!! ミルクは腹持ち良くてきっと母乳より楽だと思うのでプラスに考えましょ💓ミルクが悪いなんてことはないですから😙

• めめまる

めめまる

その言葉に救われます😢
    旦那に毎回毎回母乳でるようになった?母乳でたら安く済むからと
    言われてとてもストレスになっていて、、プラスなこともありますよね🥺前向きに考えます!ありがとうございます!❤

• 3月1日
ちょん

体質もありますね(´・ω・`)
お母さんに似るとは聞きますが💦
私もずっとでなくてマッサージしたり30分に1回はしぼりまくったり徐々にでした😭
母乳外来はどうですかね?

• めめまる

めめまる

1回行ってみたのですがなかなか、、😂私の母も出にくかったみたいなので似たのですかね?🥺

• 3月1日
ゆう

私も生後1ヶ月ぐらいまで全然出ませんでした💦生まれたらすぐおっぱい出でると思っていたのに、、吸われると痛いし泣かれるしでめげそうでした😵
でも飲ませる前におっぱい温めたり、マッサージしたり、お水いっぱい飲んでご飯もたくさん食べて、頻回授乳ひたすらしてたら少しずつ出るようになりました!

• めめまる

めめまる

ほんとですか!?めげずに1ヶ月までは頑張ってみます😂出ないとほんと心折れますね、( ´・ω・` )

• 3月1日