排卵予定日がアプリごとに異なり、生理周期が不規則です。排卵検査薬のメーカーについてのオススメを教えてほしいです。
2人目妊活中です!!
1人目の時は妊活6ヶ月で授かりました!
が、いろんなアプリで出る排卵予定日は
全く違くてどれを当てにしていいのか…(笑)
生理周期が36~65と、とても不順です😢
もちろん所詮アプリなので確実ではないのは
承知してますがあまりにもバラバラすぎなので
このアプリで出来たよ〜など参考までに
教えて頂ければなと思います😭🙏🏻
今月から排卵検査薬も使ってみようと
思ってるのでどのメーカーがオススメか
意見など聞ければ幸いです😢
- K.T(6歳)
コメント
sママ
1人目出産後は私も周期が安定せず30〜45日とバラバラでした💦
とりあえず、コウノトリと言うアプリとルナルナ2つを使ってみました☺️
とうもろこし
それだけ不順だとどのアプリもあてにならないと思います💦
私も産後不順だったので海外の安い排卵検査薬まとめ買いして毎日使って、反応が始まってからは1日2、3本使ってました😀
出張や帰省もあり、丁度のタイミング中々取れませんでしたが初めてドンピシャのタイミングでとれた5周期目で妊娠できました✨
周期の長い人は何十本も使う事になると思うので安い海外製をオススメします!
-
K.T
ほんと不順なので全くあてになりません😂
海外製のだと安いんですね😳
さっそく買って試してみようと思います!
ありがとうございます😭🙏🏻- 3月1日
Kiki
私は多嚢胞なので、排卵検査薬が常に陽性で効果ないので、福さん式調べまくり排卵のタイミング掴めました!
今まで基礎体温で排卵かな?と思った日にちと実際に福さん式で子宮口チェックしての排卵日に数日ずれがありました!
残念ながら化学流産でしたが、子宮口にトロンとしたおりものが出るのが排卵近いので、そこでタイミングとれたのが良かったのだとおもいました!
排卵検査薬も沢山ありますよね🤣
海外製のほうがたくさん使えてチェックしやすいと思いますが、日本製の方が感度はいいと思うので、メインは海外製ので、陽性で始めたら国産にしてみるとか、併用して使うのもいいのかなと感じます😊
-
K.T
自分でタイミング取れてなおかつしっかりチェックするのが1番いいのかもしれませんね🤔!!
2種類使い分けるのはいいですね!!
わたしもやってみようと思います😢
ありがとうございます😭💭- 3月1日
K.T
わたしもコウノトリとルナルナ使ってます🙆🏻♀️◎やっぱり産後周期バラバラだとタイミングも難しいですよね💭